処女じゃないと嫌って悪いですか?知恵袋だと評価が良くないですが好みの範囲ですよね…

回答77 + お礼23 HIT数 8404 あ+ あ-

2023/02/24 22:09(更新日時)

処女じゃないと嫌って悪いですか?知恵袋だと評価が良くないですが好みの範囲ですよね?低年収は嫌とかブサイクは嫌とか低身長は嫌とかはよく聞くので、処女じゃないと無理なのは普通と思ってましたが。

インターネットの行き遅れの方が騒いでるだけですか?ちょっとビックリしてるので質問しました

タグ

No.3736475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

好みだから否定はしないけど、自信ないのかなぁって印象

No.52

私は主さんの嗜好(思考)は好感持てます

要は軽々しく性行為をする人は嫌って事ではないですか?

よく「好きなら自然な事」とか見ますが 不倫等好きでもやってはいけないのに 自制の利かない性倫理のハードルの低い人達が一部に居ますね

子供の出来る可能性ある行為だし 軽々しく興味本位で性行為をする人は私も嫌ですね

フードコートで 一線越えを大人になった様に自慢気に語る女子高生を見た時には 『こんな公の場で話す事じゃないだろう』と思いました。
不倫をカミングアウトして来たママ友には反吐が出る思いでした

本人にしてみれば本気とか真剣と言うでしょうけど 程度の低い本気真剣に感じますね

私は主さん推します

No.53

主さんみたいな未成年の身で、引き当てた彼女が非処女だったら、そら、不運だしクジ運悪いよな。

ただ滑稽なのは、まだ未成年の身で、大人の世界が同じだと思って喧嘩ふっかけてイキっていること。
だから笑い物になっている。

10代としては健全でいいんじゃない?

No.54

経験のない女子は貴方みたいのキモくて嫌かもね 
ぜーったい選ばれないと思うわ

No.55

そっか〜10代か〜
Hなことに興味出てくるお年頃だもんね〜?
僕ちゃんが最初のオトコじゃなきゃや〜だ〜!!って駄々こねたくもなるよねぇ〜?
お子ちゃまならしょーがないw

>高収入や美人じゃないと嫌だ!というのよりずっと中身を見てますし

年収で相手を判断するよりも
処女かどうかで判断する方がよほど人間性を見ている的な主張してるけどさ
主の理屈を応用するなら
年収で相手を判断するのも人間性を見ていることになっちゃうよ?
だって年収だってその人が好転的に勉強や就活や仕事を頑張った結果なんだからさ〜

主は「処女かどうかでパートナーを選ぶのは、年収でパートナーを選ぶのよりマシ!」って言ってるけど
結局世間から見たら
処女か否かで選んでるのも年収で選んでるのも変わらないよ
つまりどっちもステータス気にしてるだけで本当の人間性は見えてない

No.56

処女を重視する男性は責任感強く誠実なイメージです。
現実 今後処女にあたるかどうかは別として性倫理観の低い女性とは合わないでしょうね。

年齢が行けば非処女の率も上がるでしょう
「好きなら自然な事」でしょうが、好きでも自重すべき場合を弁えられる人を見極めて下さい

初回は大事だと思いますよ。

No.57

>処女を重視する男性は責任感強く誠実なイメージです。
本当に勝手なイメージだね。

うちの父が処女を重視する人だけど、小さい頃はDVも当たり前の最低男だったよ。

処女がいいとか言う野郎は、女より優位に立ちたいだけ。

No.58

ただ単に、お子様なだけだし、思考回路が歪んでるだけの事。

もっと、人生勉強しなよ。

アホくさ…。

相手するだけ、疲れるし。

付き合った人も、さぞかし疲れるだろーね。

まぁ、頑張れば?

No.59

50歳くらいになっても同じ事言ってそう。

No.60

主さん、未成年なんですよね

なら周りも同年代 つまり未成年

未成年なら非処女は 眉しかめたいです

前記しましたが年齢上がれば処女率減ります

No.61

女性にモテない方やコミュ力のない方はそういう考え方だと思います。

No.62

随分と叩かれてますね。

ちょっと気になったのでググッてみたら、2つ3つのアンケート結果がヒットした。
それによると、結婚するなら絶対処女がいい、できれば処女がいい、を選んだ男は8割や9割だそうです。
まあ、そりゃそうかと納得です。

結婚するなら高収入がいいですか?とか、可愛い人がいいですか?なんて設問でも同じように8割9割行くでしょう。
そりゃそうですよ、誰だってその方がいい。

だけど、それらは1つの要素に過ぎないし、現実に誰かを好きになったら関係なくなったりもするんです。
だから、否定はしてはいけない。
否定されたら、その該当者もその配偶者も当然腹が立ちます。

処女がいい、高収入がいい、と言うのは自由だし、何ら失礼な話ではない。
だが、そこから飛躍して、非処女や低収入を貶してはいけない。

そういうことです。

それから反発してる側もあまり感情的なイヤミ発言が多く、なんだかなーと思います。

No.63

1週間くらい風呂はいってない処女でも大丈夫?

No.64

いわゆる処女です。
男性の性欲が気持ち悪くて、逃げ回っていたら結果的になっていました。

処女厨は大嫌いだし気持ち悪いです。
結局、女性を人格じゃなくて性の対象としてしか見ていないんじゃないの?

私が男だったら、本当に好きになった子なら、処女じゃなくても余命数ヶ月の大病患っていても結婚しますよ。

貴方は自分に都合が良い、オナホみたいな女が欲しいだけ。
それは相手への愛ではなく、自己愛の延長でしかないのでは?

No.65

偏見が強いなと思いました
そんなに処女じゃないのを否定されるのが嫌なら貞操守って生きていればいいのになと思いますが。
自分のことも管理できないクズを私は拒絶するだけです。

No.66

低収入だと嫌だとか低身長だとか色々好みがある中で処女だけこれだけ言われるのは不自然ですね。
ちょっと頭が足りないなと思います。人間の能力は年齢だけでは測れないので多分ほとんどの人より私の方が社会で使える人間ですね

No.67

主も相当偏見強いですよ。
>そんなに処女じゃないのを否定されるのが嫌なら貞操守って生きていればいいのになと思いますが。
>自分のことも管理できないクズを私は拒絶するだけです。
過去に、大切な人に処女をあげたことがあっても、それは自分のことを管理できなかったことにはならないのに。
ヤリマンと、貞操観念ちゃんとしてるけど処女を誰かにあげた人の、区別くらいちゃんとつけましょうね。

No.68

これだけダメ出しされても
自分の意見を変えようとしないあたり
凄く自分の思想に盲目的で
他人に対する配慮ができないんだろうな
十年後くらいに目が覚めて
黒歴史になるだろうけど
目が覚めなかったら
ただのイタイ男になるんだろうな
同じ男として流石に恥ずかしいから
こういう発言はやめてほしい

No.69

身持ちの固い処女だって、身長聞くような感覚で「君処女?」とか聞かれたら嫌なんよ。
そんな不愉快なこと聞いてくる人好きにならないんよ。
そして処女は一回しちゃえば非処女になるから、処女厨のその欲求はスイカの先端だけ齧って捨てるようなもんなんよ…

No.70

低収入が嫌とか低身長が嫌とか
そんなの今まで生きてきて
たくさんの女性見てきたけど そんな事を言ってる人みた事ない
視野が狭くて気持ち悪い考えの主の方こそ会社で使えない人間だ
その内 犯罪とか犯しそう

No.71

自分の考えを受け入れてもらえないと偏見だと騒いだり無能扱いしたり。自分にとって都合のいい夢ばっかり信じてる子供だね。そういう行動はいつか身を滅ぼすからやめておいた方が良いよ。

No.72

私の旦那もそうですが相手は処女が良いという意見の人です。
主さんのような男性は少なからずいらっしゃると思います。
付き合うなら処女が良いというのは、特に変わっていると私は思わないのですが…どうしてここまで叩かれてるのかが不思議です。

旦那曰く非処女と付き合う時点で妥協して付き合うようなものという意見で、夜の店なんかでは絶対遊ばない、ある意味浮気はありえないという保証があると言えます。

色んな人と関係持った体なんて綺麗には見えない、男性なら主さんのような意見持った人だって居ると思います。

ここまで反対意見があるのは恐らくですが、昔は10代のうちにどれだけ早く、より多くの男性と体の関係を持ったのかでマウントを取り合うような世代があったので、そういう人たちに騒がれてるんじゃ無いですかね?

私も主さんと同意見で、色んな女性と関係を持った男性とは嫌ですね。
経験があったとしてもしても1〜2人くらいかな…それ以上となると誠実な人か危うい気がするので。

私は主人に処女を捧げられたし、かなりの愛妻家で仕事も安定して良い暮らしが出来ています。

主さんも反対意見に負けず意中の相手に出会えると良いですね。

No.73

私は二十代だし、旦那に初めてをあげたタイプだけど、それでも主みたいな処女万歳な人は無理。本当に好きな相手なら処女だろうがそうでなかろうが関係なく愛せるでしょ。処女か気にしてる時点で女性を[性行為の対象]としてしか見てなくて、相手の性格とか二の次なんだなって思う。軽蔑する。

No.74

まず処女重視の人が社会でどれだけ通用するかと言われたら微妙なところですよね。

主さんの言葉遣いや何故処女が重要なのかという点について説得力がなく世の中処女か否かという目線でみれば非処女が多いので反論する意見が出るのは当然の結果として先を考えて意見を書けない主さんは社会に貢献できるか?と問われたらそこまでの貢献はなく、そこそこの言われた事だけならできる人止まりになりそうですよね。

ちなみに主さんの考える処女とは?
処女にも色々ありますよね、主さんの求める処女像がふわっとしていて単に処女でない女が悪くて処女の方が人間的にも良い感じがするという事しかわかりません。

見てるか分かりませんが、箇条書きで構いませんで求める処女を書いてみてください。
・容姿・年齢・性格・理想や希望
・処女と付き合えたとしてどんなお付き合いをしていきたいか

具体的に書いてくれたら、世の中そんな女がいるかいないか皆がジャッジしてくれますよ。
主さん若いようなので、ご自身の意見を明確に書いてからそれに対しての反論がある事も考えながら折角の機会ですから意見を聞いてみたらどうですか?

No.75

女性だって、行き遅れてるのに高年収だ高身長だ奢らない男性はどうだこうだ言ってたら周りからは痛いババアだと思われますよ。
同じように男でも痛いジジイだと思われるってだけ。
でも思うだけなら別に個人の自由なので、それを貫くことが悪いとは思いません。

No.77

20代非処女ですが主さんが処女しか無理という意見には反対しません。というか別にどっちでもいいです。
男性の多くが処女の方が良いというのも理解していますし、別に自分が今現在処女でないことを後悔もしていません。
皆さんは、処女信仰を否定しているわけではなく、主さんの固まった考え方をたしなめてくれているだけだと思いますよ。別に処女が好きならそのままでいれば良いんじゃないですかね。自分の確固たる考えがあるのに、他人に意見を聞く理由が分かりません。

No.78

好みは人それぞれだから何だっていいよ。

ただ、主さんの文章を見ると、
・女性をネットの知識メインで判断していること
・女性を十把一絡げで捉えていること
・女性蔑視とも取れる表現が散見されること
から、主さんは、恋愛(それ以前に生身の人間関係)の経験値が乏しく、プライドが高い様子が窺えます。自分の経験の無さがコンプレックスだから、自分より経験値の高い人を悪く言ってるように見えます。
一言で言うと、負け犬の遠吠え。
(この文章に噛みついてきたら100%そうだろうね。)

悔しかったら、こざっぱりした格好して玄関出ましょうね。

No.79

純潔のお姫様と結婚することを夢見ている童貞王子様のスレはここかな?^_^

No.80

主さんが童貞かどうか分からないですが、成人前の童貞を揶揄するレスって 未成年で処女の場合も見下すんですか?

未成年なら未だ童貞や処女でいい というか当然と思いますが

主さんを「童貞」(実際どうか分からない)とからかう方は自身は成人前に経験し 成人前に未経験の人にマウントとってるんですか?

我が子が自分で稼げない内に妊娠の可能性ある事してたら 家の夫婦なら怒りますけど

No.81

>80

それは分からんけど
スレ主は非処女を見下しちゃってるからなぁ
自分が童貞だのなんだのと馬鹿にされたくないなら
そもそも他人のことを馬鹿にしてはいけないよっていう
良い教訓にはなるんじゃないかな

No.82

>>81

未成年の処女童貞と非処女童貞は違うと思います

成人前の処女童貞は普通では?

主さんは成人前との事なので童貞だとしたら からかいの対象ではないと思いますが皆さん成人前が普通なんでしょうか?

そういう 早くに経験した者がマウントとりたがる風潮が非処女の年齢層を下げ 成人前との主さんの周りのそういう事を憂いているのだと思いました。

逆に 何歳以上だと今度は処女童貞は見下されるのでしょう?

No.83

主は相手の年齢関係なく処女じゃない人を(しょんべんかけた椅子)とか言っちゃってるし、問題なのは年齢の話ではなく、他人への敬意の話だと思うよ。

No.84

仮に、主さんが処女と付き合ってセックスしたとして。そして別れたとします。
その時点で主さんは童貞ではありません。

女性から、付き合う人は童貞じゃないと嫌だ。非童貞は不潔、汚い。って言われたらどう思いますか?

それとも主さんは結婚するまで童貞でいるんですか?

No.85

別に、その人がどんな女を好きでもなんの問題があるのか意味不明ですね。
処女が好きで、他人に何の害があるのか意味わからん。主さんの自由だろ。そこに口出す方がよっぽど気持ち悪い。

No.86

あーなるほどと思った。

主さんはまだ自身が若いからいいけど、結婚相手も見つからず、このまま年をとっていっても、同じ考えを貫き通すのであれば

なかなか今の時代、20代や30代で処女と出逢う方が至難の業になるよ?

でも、だからロリコンと言われるような人が生まれるのかなとも思いました。

じゃなきゃ自分と同じ年代の処女なんて早々いないもんね。と、すると自然と対象は若くなるわな。

No.87

>85さん
主がどんな女を好きでも自由だけど
それを態々掲示板に書き込まなきゃいいじゃん?
そして世の中に数多くいる非処女を不潔扱いしなきゃいいじゃん?
それなのに態々書き込むわ、態々見下すわで。
そりゃバッシングもされるよ。
某ゲーマーも、身長170cmない男は好きになれなくても
それ自体は好きな異性のタイプとしては別に良いのに
態々それを発信したり、タイプに該当しない男を見下したりして炎上したよね。
今回の主もそれと一緒。

No.88

処女じゃないと嫌て人、意外と多いよ
ある動画でのアンケートでビッチ女子大生とアラサー処女どっちを結婚相手に
選ぶでビッチを選択は15%アラサー処女は85%との事、恐らくこの85%の人達は
兎に角好きな女性や彼女が処女じゃなく
一度も処女経験がない人達、主は純粋に人を好き過ぎるほど好きな人がいたから
苦しんでいるのかな?
自分が思う限り未婚率が変動し始めたのが70年代、そして勃起チンコのように
大きく上向いたのが80年代から、1人で
生きていける環境も整ったのもあるけど
バブル崩壊前から未婚は進んでいるので
お金ではない処女まんこ制度が崩壊したせいではないかと考えられる
君だけが苦しんでる訳ではない
昭和中期に本陣殺人事件の映画ができたくらいからこの苦しみは始まっている

ガンバレ! ガンバレ! ガンバレ!

No.89

主さん個人の意見を言っているだけなのに
なぜここまで叩かれているのかが意味不明です。
初めのつぶやきも、何もおかしなこと言っているとは思わない。
負けるな主さん!

No.90

最初の自分の好みの書き込みだけならまだしも、自分の好みじゃない女性のことを叩いてしまったから、反感買ったり逆襲されちゃってるね。

No.91

スレ主に対する批判を批判する人がいるが、筋違いである。

スレ主は、他のサイトで評価が悪いのはおかしいと主張してこのスレを立てている。つまり、向こうの人たちの評価って間違ってるよね?と聞いているわけだ。

であれば、いやいや向こうの人たちおかしくないよ、と返して何が悪いのか?

No.92

通りすがりさん91 >

いやいや、おかしいよと返して何が悪いのか?
いろんな考え方の人が、色々な意見を出しているだけ。
自分の考え方が普通だと思うこと自体おかしい。

No.93

>92
>いろんな考え方の人が、色々な意見を出しているだけ。
そうだね、だから主に対する批判も、いろんな意見の一つじゃん。

>自分の考え方が普通だと思うこと自体おかしい。
92さんも自分の考え方が普通だと思ってる?それっておかしいんじゃない?ブーメラン!!

No.95

なんであれ処女厨はキモい
以上

No.96

活発な討論の場になってて楽しくなってきた!!

No.97

まっさらな女性が好き、という男性は多いし、嗜好は人それぞれなので別にいいと思います。
しかし願望通りまっさらな女性と結ばれた場合、その瞬間から汚れた女性になり好み対象から外れるんでしょうか?
主さんの強い主張を見ていると、処女ではなくなった瞬間に相手を捨ててしまいそうな勢いがあり怖くなりました。

No.98

同じ考えの40の男知ってる。

自分よりひと回り年下の女性と5年前結婚して、去年から10代の少女自分の店で雇ってイチャイチャしてる。
少女は幼い頃からお店のお客様だったらしい。

多分その子を喰ったらまた年下の少女へ‥‥。
彼も処女厨だし、女性にはかなり偏った感性を持っているよ。

まともな女性は彼を気持ち悪いと軽蔑してるし、街中の嫌われ者。
奥さんとも冷え切っているみたい。
性欲が服を着てあるいてるみたいな風体してますわ。

主さんそんな大人になりたいの?

No.99

主、もう流石に分かっただろうけど
知恵袋だけじゃなく、インターネットの行き遅れの人たちだけじゃなく
この掲示板でも、老若男女世間一般でも
「処女じゃないと嫌」っていう考え方は評判が悪いんだよ
本来なら考え方を改めた方がいいんだけど、
それすらできないなら、せめて言葉にするのは本当に慎重になった方がいい

No.100

ちょっと主観性が強すぎて「私が嫌だから不快」というのは理知的でなくこんな大人にはなりたくないなと思いました。〇〇という考え方だから〇〇になる。
というのは偏見ですし何も正当化する理由にはなりません。

結局嫌なものを嫌としても問題はないと感じました。年収300の男や不細工な女、160cmもない男が嫌。
それぞれ嫌な要素はある訳で処女かどうかで女性としての価値が変わるのは認められて、それをもって彼女として妥協できるかどうかは個人差でよくないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました