友達にすごく優雅な子がいます。 一般家庭の子で、遅刻ギリギリに教室に駆け込んだ…
友達にすごく優雅な子がいます。
一般家庭の子で、遅刻ギリギリに教室に駆け込んだり、学校で使うものだからいいやとカーディガンを着古していたりとごく普通の子なのですが、いつでもすごく優雅です。
なんというか、動作が丁寧でふわっとしているというか…?笑う時に自然と口元に手を当てたり、ものを拾う時にしっかり屈んだり、食べ方が綺麗だったり、受け取りの時は両手を使ったり。文字にしてみると普通な感じもしますが、なんか自然と「綺麗だな」と思う動作が染み付いてる感じです。背筋も真っ直ぐで凛としています。
持ち物も落ち着いた色のシンプルで統一感のあるもので揃えられていて、どこで買ったか聞くとみんなよく使うお店の名前が出てくるのですがその子が持っていると良い物に見えます。私服もかっちり目でした。
言葉遊びが好きでよく冗談を言うのですが、言葉選びもふとした時に「賢いな」と思います。
初対面の時は完全に良家のお嬢様だと思っていたのですが、本人曰く「ちっちゃい時からお姫様に憧れていて、きれいな女性になりたかった」そうです。
「なりたい」だけでこんなに優雅になれるのってすごいですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私の友達にもいます。
子供の頃にプリンセスになりたいと思っていて、親御さんがプリンセスになるには立ち振る舞いは大切だと教えたから、子供ながらにプリンセスに相応しい立ち振る舞いとは?と考えていたからだって言ってました。
その友達の妹さんは子供の頃にくノ一に憧れて、だからかサバサバしてるというか、友達とは全く違う感じの子です。
「なりたい」という気持ち次第というのプラス、周りの大人達がその「なりたい」を肯定して、そうなる為には?と教えてくれる人がいたのも大きいのかも。
いくらお姫様に憧れていても、周りが「そんなの無理」としか言わなかったら、そうはならなかっただろうから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧