友達にすごく優雅な子がいます。 一般家庭の子で、遅刻ギリギリに教室に駆け込んだ…

回答6 + お礼5 HIT数 332 あ+ あ-

2023/02/18 02:25(更新日時)

友達にすごく優雅な子がいます。
一般家庭の子で、遅刻ギリギリに教室に駆け込んだり、学校で使うものだからいいやとカーディガンを着古していたりとごく普通の子なのですが、いつでもすごく優雅です。
なんというか、動作が丁寧でふわっとしているというか…?笑う時に自然と口元に手を当てたり、ものを拾う時にしっかり屈んだり、食べ方が綺麗だったり、受け取りの時は両手を使ったり。文字にしてみると普通な感じもしますが、なんか自然と「綺麗だな」と思う動作が染み付いてる感じです。背筋も真っ直ぐで凛としています。
持ち物も落ち着いた色のシンプルで統一感のあるもので揃えられていて、どこで買ったか聞くとみんなよく使うお店の名前が出てくるのですがその子が持っていると良い物に見えます。私服もかっちり目でした。
言葉遊びが好きでよく冗談を言うのですが、言葉選びもふとした時に「賢いな」と思います。
初対面の時は完全に良家のお嬢様だと思っていたのですが、本人曰く「ちっちゃい時からお姫様に憧れていて、きれいな女性になりたかった」そうです。
「なりたい」だけでこんなに優雅になれるのってすごいですよね。

タグ

No.3736554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-02-17 23:23
匿名さん1 ( )

削除投票

すごい!
足でドア閉めるタイプだから見習わないと!

No.2 2023-02-17 23:36
通りすがりさん2 ( )

削除投票

1さんので和んだ(笑)
私も足でドア閉めるタイプだから見習おう!

でも、こうなりたい!っていう
セルフイメージって、凄く大事。
意外と、習慣化されたら身に付くものだよ。

No.3 2023-02-17 23:48
匿名さん3 ( )

削除投票

ええーすごい!
うちの娘たちお姫様大好きでクリスマスも毎年ドレス欲しがって喜んで着てるけど、優雅さはまったくないですね笑
いいなあ、どうしたらそう育つんだろう…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい!
足でドア閉めるタイプだから見習わないと!

No.2

1さんので和んだ(笑)
私も足でドア閉めるタイプだから見習おう!

でも、こうなりたい!っていう
セルフイメージって、凄く大事。
意外と、習慣化されたら身に付くものだよ。

No.3

ええーすごい!
うちの娘たちお姫様大好きでクリスマスも毎年ドレス欲しがって喜んで着てるけど、優雅さはまったくないですね笑
いいなあ、どうしたらそう育つんだろう…

No.4

>> 1 すごい! 足でドア閉めるタイプだから見習わないと! 私もつい動作がさつになっちゃうので気をつけないとって思ってます笑

No.5

>> 2 1さんので和んだ(笑) 私も足でドア閉めるタイプだから見習おう! でも、こうなりたい!っていう セルフイメージって、凄く大事。 … みんなで見習っちゃいましょう!笑

たしかに、何事にも目標って大切ですもんね!なりたい自分を貫ける友人は間違いなく素敵な女性だと思います。

No.6

そこに気づける主さんも素敵

No.7

>> 3 ええーすごい! うちの娘たちお姫様大好きでクリスマスも毎年ドレス欲しがって喜んで着てるけど、優雅さはまったくないですね笑 いいなあ、どう… ドレスは女の子の憧れですね!
私も気になって聞いたことがあるのですが、「小さい頃から絵本が身近で、自然と本を読むようになったら世界が広がってなりたい自分がみつかった」と言っていました!表紙が好みの本を自由気ままに読んでいたみたいです。特に赤毛のアンからはすごく影響を受けたそうです!

No.8

私の友達にもいます。
子供の頃にプリンセスになりたいと思っていて、親御さんがプリンセスになるには立ち振る舞いは大切だと教えたから、子供ながらにプリンセスに相応しい立ち振る舞いとは?と考えていたからだって言ってました。
その友達の妹さんは子供の頃にくノ一に憧れて、だからかサバサバしてるというか、友達とは全く違う感じの子です。

「なりたい」という気持ち次第というのプラス、周りの大人達がその「なりたい」を肯定して、そうなる為には?と教えてくれる人がいたのも大きいのかも。

いくらお姫様に憧れていても、周りが「そんなの無理」としか言わなかったら、そうはならなかっただろうから。

No.9

>> 6 そこに気づける主さんも素敵 嬉しい!ありがとうございます!大好きな友人なんです〜!

No.10

>> 8 私の友達にもいます。 子供の頃にプリンセスになりたいと思っていて、親御さんがプリンセスになるには立ち振る舞いは大切だと教えたから、子供なが… 素敵なお友達がいらっしゃるんですね!
たしかに、友人もご両親にとっても大切にされていて、したたかな面もありつつすごく素直な性格をしているなあと感じます。プラスの感情を表現することに躊躇がないというか…。「なりたい」をありのままに受け入れてもらえる環境も大切なのかもしれませんね!

No.11

ええー!うちの長女、絵本大好き読書大好き、特に赤毛のアンが大好き…というか赤毛のアンそっくりです笑
なのになぜうちの長女は平気でスカートであぐらかくんだ…謎は深まるばかりです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧