ミスも減らないし気も回らない社員が多い場合。社会人経験自体は10年以上ある社員複…
ミスも減らないし気も回らない社員が多い場合。社会人経験自体は10年以上ある社員複数名なのですが(入社は5年目以上)、いつまで経っても新人がするようなケアレスミスは減らないですし、頭も使わないから気も回らない、仕事ぶりに責任感を感じない、こちらの負担が減りません。
毎日あまりにも言いたいことが多すぎるのですが、直接伝えるのも疲れてきたので回覧という形で全員が見るようにノートに残しています。何かあればミニ手順書を残したり簡易マニュアルを更新、よくあるミスは前もって注意喚起などをしていても効果はありません。こちらが得た知識で役立ちそうな物も残してます。しかし、想像を超えるミスをします。
何年経ってもこのような感じなので、自分の時間や労力を使い無駄な努力だったのかもしれません。私は一社員なので教育係でも上司でもありません。
『気付き』の無い人って何年経っても変わらないということを学びました。
でも、迷惑なんです。どうしたら自覚されるのでしょうか?
No.3736579 2023/02/17 23:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧