同じ失敗をして、他の人はあっさり許されるが、自分は許されず、いつまでもひそひそ言…
同じ失敗をして、他の人はあっさり許されるが、自分は許されず、いつまでもひそひそ言われる。他の人はよくて自分だけだめというのを見せつけられるのが何より辛いのですが、この気持ち、おわかりいただけますか?
わがままかも知れないですが、失敗の原因を分析して…とか、なぜ自分だけだめなのか反省せよ、といった内容はちょっとお控え願いたいです。すごく心が落ち込んでます。
タグ
No.3736875 2023/02/18 13:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コミュニケーション(会話)だと思います。
コミュニケーションで、媚を売る人間と、そうでない人間で対応が違ってくる、それが人間です。
仕事が出来なくても、媚を売れば失敗しても許されてしまう、そんな世の中がいけないんだと思います。が、それが現実です。
諦めて無視して働くか、同じように媚を売るかしかないかと。
それはどのように、主さんだけ許されてないとわかるんですか?
あなただけ、許さない。と言われるのでしょうか?
気にしすぎてるからそう感じ取り、自分も引きずる分相手もあまり話しかけにくい関係になってるんではないでしょうか?
なんでも、すみませーん。みたいな軽いノリで何度も繰り返してるといけないとは思いますが、きちんと謝ったら、その後は自分も切り替えて普通に話し、普通に仕事して、会話する。
すぐにあっけらかんとするのも良くないかもしれませんが、主さんには少しその切り替えも必要かもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧