彼氏と会う頻度についてです。 私25歳 彼氏24歳 同棲はしていない/4月…
彼氏と会う頻度についてです。
私25歳
彼氏24歳
同棲はしていない/4月で付き合って2年
事の顛末です⬇
17日(金)から私が風邪を引いて土日
会えなくなってしまい…
それを彼氏に伝えた所、「大丈夫?ご両親いないなら代わりに買い物行こうか?」とか
「お大事にね」と返信してくれました。
土日に色々お出かけの計画をしてたのに
申し訳ない…と思いつつ、ごめんねと
私も返信しました。
その後、彼氏のTwitterを見たら
「今日は久しぶりに一日暇」とかいてあったのが少し気になり。。
元々彼氏とは週1で会っていて、土曜昼~
日曜夜まで一緒にいるのが基本です。
私も彼氏も土日休みの仕事なので、確かに
一日暇な日ってなかったな…と気が付きました。
私もせめて、週1会うとしても日曜お昼に
帰るとか、たまに泊まりはせず土曜夜に
帰るとかしてもいいのかな~と思ってます。
そこで、彼氏に「もし週1会うのがちょっと
キツかったら、これからは隔週とかにする?」となるべくやんわりと提案してみようかなと思うのですが、やめた方がいいでしょうか…?
会いすぎて負担になるのはよくないけど、
彼氏に「Twitterみて勝手な思い込みされちゃったな」と思われるのもそれはそれで気まずいような…(面倒臭くてすみません)
皆様からアドバイス頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>5
個人的には言及するのが良くないわけじゃないですよ。その言葉を確認する事もなく勝手に解釈して提案するのは拗れる元だと思うからですね。
その言葉が気になるならまず確認というか普通に聞けば良いだけじゃないです?勝手な解釈して違ったら拗れるかもしれないじゃないですか?
主さんは彼がもっと一人の時間が欲しいと捉えたのかもしれませんが私は単に主さんと会えなくなってしまったから呟いただけだと思いますので。もし私の解釈が合っていた場合にそれで会うの控えようみたいに言われたらなぜそうなるのって思いませんか?
主さんがそうしたいなら彼の言葉に関係なくそうしたいと言えば良いですしそんな気になるならまずはその意図を聞けば良いだけだと思いませんか?
そういう意味で意見しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧