中二です。 最近人を信じることができなくなってきました。 この人は裏で私のことを…

回答2 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2023/02/18 21:47(更新日時)

中二です。 最近人を信じることができなくなってきました。 この人は裏で私のことを言っているかもしれない、この人は私が言った愚痴を本人にばらしているかもしれないとか、色々悩んでいます。今日、同じ部活の友達に少し冷たい態度をとってしまいました。最近、その子のことを疑っているので冷たい態度をとってしまいました。その子は私がいつも一緒に帰っている友達に『一緒に帰ろう‼』と言っていて、私と三人で帰ることになったのですが、その子が準備している間に私が、いつも帰っている友達に『早く帰ろうよー』と言って、『先に帰ってるねー』と言って先に行ってしまいました。その子は後で追い付いて一緒に帰ったのですが、家に帰ってから後悔ばかりしています。先生に言われてしまうか、とても不安です。長文ですみません😢⤵⤵

23/02/18 17:21 追記
ちなみにその子は二度ぐらい、愚痴を本人にばらしています。その子は『質問されたから答えた』と言っていました。

No.3736980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

愚痴をバラしちゃう子には
二度と愚痴らない事
わざわざ冷たくする必要ないと思うけど
バラす人は信用できないから
自分なら他に信用できる友を見つけるなあ

No.2

小さい事で悩むな。カゲグチきいたら漏れるのは当たり前だしな。待たずに先に行くって自分で決めたんだから自分に降りかかって来るわさ。因果応報自業自得。人間万事塞翁が馬。それなりになるようになる。人にどう思われてるかばかり気にしてたら被害妄想になるぞ。それは精神病の入り口でしか無い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧