片思いしてる男性の恋愛観について。 好きな方は47歳で結婚歴のない独身です。 …
片思いしてる男性の恋愛観について。
好きな方は47歳で結婚歴のない独身です。
付き合った女性は多いようですが、毎週末家に来られて嫌だったとか、自分が好きなタイミングで会える女性がいいと言ってました。
優しくないわけではありませんが、自分のペースは乱さないタイプだなと思います。
好きになって、もし上手くいったとしても、大事にされないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その年まで一人暮らしをしていると 自分の生活パターンが確立しているので
それを乱されるのはイヤだと思う。
一口で言えば「自分勝手」になってるから 付き合うのは 大変かも・・
事前にその話をして 問題を解決するべきだと 思う。
年齢的に生活スタイルが確立されて、性格や考え方を変えていくのも難しいと思います。
自分のタイミングで会える女性がいいとのことなので、自分が会いたい時に会えなくてもその男性の都合に合わせることが苦痛じゃないならいいのではないかと思います。
高確率で主さんが我慢や妥協をしないと付き合い続けられないでしょう。
そういう感覚の人に、
定期的に会ったりデートしたりお互いの家を行き来するようないわゆる一般的に想像するお付き合いを求めるのは無理ですよね。
恋人の存在も求めていないのでしょうね。
どっちが良い悪いではなくて、価値観が違うから成り立たない。
主さんがそんな彼の感覚を理解してあげて、「たまに会うくらいでいいよ、会える日3日くらい前には教えて」ってスタンスでいれば、カレにとって心地いい理解のある女友達、にはなれそう。
もしかしたら、そんな貴重な女友達を、彼なりに大事にはしてくれるかも。
ただ、それを主さんが、大事にされてると感じるかは不明。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧