何かが嫌。

回答11 + お礼9 HIT数 1230 あ+ あ-

2007/06/01 13:48(更新日時)

私は幼い頃から、『嫌だ。生きたくない。今が嫌。今日が嫌。』と突然思うことがあります。
何か嫌な事があったわけでもなく、悩みは人並みにあるのですが悩んでいる時に思うのでもなく、ぼーっとした時やテレビを見ている時など様々です。今1人で🏠に居て📺を付けつつ他の方のスレを読んでいたら急に思いました。

毎回その瞬間に頭が真っ白になり脱力感を感じ、虚しくなります。

うまく説明できないけど、同じような経験をされた方居ますか?

これっておかしいですか?

No.373708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通だからぁ😁オレなんかなんでオレ生きてんだぁなんのために生きてんだぁっていつも思うよ‼やっぱ支えがないとキツイよねぇ😢オレフラレちゃったしこれからキツイよ今だって魂ぬけてっからぁ😁ゎら‐ぃ

No.2

そんなに気にする程異常じゃありません。なんでもそうだけど、自分はおかしいかなって考えてばかりいるとそっちに傾いていきます。
例えるなら自転車。まだ乗りはじめは「そっちに溝がある~落ちちゃダメ~」と身構えて見てると自転車はヨロヨロ溝にハマります。
前をみていると軌道修正は容易

健全か否かもまた然り

No.3

私もありますよ(^_^)vどうして産まれてきたんだろう。なんて、よく思います😉これから先、どうなるんだろう・・・とか。今日も思ってます。って時には、寝るか📺見る!

No.4

>> 1 普通だからぁ😁オレなんかなんでオレ生きてんだぁなんのために生きてんだぁっていつも思うよ‼やっぱ支えがないとキツイよねぇ😢オレフラレちゃったし… レスありがとうございます😊
1さんのおかげでちょっと元気になりました☺偽りでもいいから笑っていたいと思うんだけど、最近は作り笑いに疲れて笑顔が減っていました。
無理にでも笑っていれば、良い結果が待っているのでしょうね。

No.5

>> 2 そんなに気にする程異常じゃありません。なんでもそうだけど、自分はおかしいかなって考えてばかりいるとそっちに傾いていきます。 例えるなら自転車… レスありがとうございます🙇
2さんのお話に、なるほど💡と思いました。確かに自転車でも車でもそうだけど、自分が行きたい方向を見ていればその通りに行けますよね。

私だけじゃなく皆さんもそれぞれ悩みがあって、乗り越えて今があるのですから、これからだって乗り越えられる。
とても励みになりました。ありがとうございました。

No.6

>> 3 私もありますよ(^_^)vどうして産まれてきたんだろう。なんて、よく思います😉これから先、どうなるんだろう・・・とか。今日も思ってます。って… レスありがとうございます☺

生きている限り悩みがあるのは当たり前ですよね。最近の私は自分ばかりこんなに悩んでいると思っていたのかもしれません。
何か気分転換出来る趣味とかストレス解消法を見つけたいと思います。

No.7

嫌ってさ、
それは
不安
なんです
不安
誰でもあるよ
不安
そんなに気にしないで
不安
みんな、あるから
大丈夫

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
不安か…。自分の事なのにその瞬間は何が嫌なのかわからなくて、わからないままいつも通りに戻ってしまうの繰り返しでした。
結婚して幸せになれると思ったら悩みは増え、周りの誰にも相談できず本当は泣きたいのに強がって作り笑い。堕ちるとこまで堕ちたいとも思うけど安定を求めてしまい、結局環境も心境も変わらないままいつもと同じ毎日。
きっと皆苦しいけど頑張ってるんだろうな。私が弱いんだろうな。
とドンドン卑屈になってしまいます。

No.9

7★
普通、環境 心境はなかなか変わりませんよね
落ちるとこまで、落ちてはだめ
現状維持につとめて
泣きたいなら、泣いていーよ。
泣けるなら、泣いていーよ
泣くとスッキリしますよ
頑張ってね

No.10

私もよくあります。全然おかしくないです。

No.11

7★
人はなぜ生きるのか?
嫌なコト、ハードルをクリアするためかなーなんて思います
でも、楽しみながら
何か楽しみを見つけながら

No.12

1です😊オレはフラレた気持を抑えられない~😫だから叫んで歌って走り回った動き回った そんときだけは忘れられた😢

No.13

1サン、ケガはしないでよ
お願いします

No.14

>> 11 7★ 人はなぜ生きるのか? 嫌なコト、ハードルをクリアするためかなーなんて思います でも、楽しみながら 何か楽しみを見つけながら 7さんありがとうございます🙇
何かホッとした。そしたら涙止まんなくなった。安心して泣ける胸が欲しい。自分では頑張ってるつもりだけどまだまだ足りないのかもしれない。けど少なくとも努力してる事を誰かに認めてもらいたいの。
辛いと思うけど頑張ってるね。って頭を撫でてくれるだけで元気が出るんです。
小さな子供みたいに甘えたい。

No.15

>> 10 私もよくあります。全然おかしくないです。 レスありがとうございます😃
10さんの年齢ぐらいの時も私はよく悩んでいました。どんな悩みも、結局は焦りと不安からきていたかなぁ💡と思います。
私が言うのもなんだけど、生きてれば悪いことばかりじゃないと思います。ただ、気持ちの強さがあればだけど…。
私は弱い人間だから、また悩みが増えてしまってここにスレ立てました。

お互い悩みから解放されるように頑張りましょう😊

No.16

>> 12 1です😊オレはフラレた気持を抑えられない~😫だから叫んで歌って走り回った動き回った そんときだけは忘れられた😢 私も高校生の時に彼氏にフラれて、その時も落ち込んだなぁ。。私の場合、1年以上引きずりました😊💧
全く違うタイプの人に恋して一時は忘れられたけど、別れたらまた1年以上前の元彼を思い出してました😱💦

No.17

7★
主サンはよくやってますよ
努力されてるのも文章から伝わります
なぐさめてるつもり(>_<)
でもホントよくやってますよ
自分をハグしてあげて
元気になってね
幸せになってね
シアワセになるために生きてますからいつかシアワセになるから
シアワセ
シアワセ
シアワセ
ねっ!

No.18

>> 17 ありがとうございます🙈顔も知らない私の事慰めてくれる人がここには沢山居るんですね😢

7さんの声に答えたい。元気になって幸せになりたいと思います☺
たまには誰かに弱みを見せて甘えてみようかな🙆

No.19

7★
誰かに甘えちゃってくーださい。
主サンて良い人そう
また来た7です
主サンてかわいい感じスルしィ

No.20

>> 19 実際7さんに甘えちゃってますね☺💦
元気出ちゃいました😊💓本当にありがとうございます🙇
姿見えなくても7さんにヨシヨシしてもらってる気がして安心します✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧