ホワイトデーのお返しに、彼と共同で使う高い美白クリームってありですか? 同…
ホワイトデーのお返しに、彼と共同で使う高い美白クリームってありですか?
同棲中の彼がいます。私は28歳、彼は35歳です。
バレンタインは手作りのものを2種類渡しました。ホワイトデーのお返しに期待していた訳ではないのですが、今日彼から、
「ホワイトデーのお返しだけど、美白クリームにするね。高いけど僕も使いたいから共同で使おう」と言われました。
そのクリームは50gで3万円くらいする医薬品らしく、使って15分で拭き取る必要のある結構強めのものみたいです。
彼は美容系の仕事をしており、お客さんに勧めるためにも自分で使用してみたいから、という理由みたいです。
シミや肝斑、デリケートゾーンに使うものみたいです。
自分自身そんなにシミや肝斑に困ってる訳でもなく(薄いシミみたいなのはありますが化粧で隠れるし、デリケートゾーンはちょっと気になりますが、強いクリームを使うのは怖いです)、正直ただ自分が買って使いたいだけなんじゃ…?と思ってしまいました。
同棲しているからと言って、共同で使うものをプレゼントって斜め上すぎてびっくりしています。そんな高価なものなんていらないから、何か違う形のほうがよかったな…なんて感じています。
ですが彼が一生懸命考えた結果なら、嫌だと言うと傷つけてしまうかなと思って言い出せていません。
このプレゼントって客観的に見てどうなんでしょうか?全然あり?普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なし。
主さんが関心があるものならとにかく、使うのも躊躇うような代物だし、自分で使いたい気持ちの方が大きすぎる
傷つけようが伝えた方が絶対いいと思います
それでキレる、傷つく、そんな男はどうかしてると思います
35歳でその配慮の無さだと結婚したら絶対ヤバそう
プレゼントって相手が喜んでくれるように色々考えてするものっていうのが大前提…という意味でなしです。
現に今主さんもらったあとでもないのに既にいらないな、嬉しくないなと思ってるわけで…それってプレゼントではなくいらないものの押し付けですよね。買う前なら尚更必要性を感じないしもらっても戸惑う、嬉しく感じられないと伝えていいと思います。
なし!
プレゼントなのに共同使用にするのは意味が分からない。
その上相手が喜ぶか未確定かつ普段使いにくいものを選ぶのもセンスがない。
いくら気が利かないにしてもチョコにチョコで返すとかでいいのに、彼氏さんは余計なことしましたね笑
男です
何が欲しいか分からない場合とりあえず聞くか
貰って喜ぶだろうなと思うものを買いますね
共同で使うってのが意味が分からない
貰った方が共同に使おうと言い出すならともかく共同前提のプレゼントってのは無しですね
まあそういう男がいてくれるおかげで普通なことしてるだけの男にも価値がつくんだろうしそれには感謝ですね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧