35歳以上の方に質問です。 友達付き合いってどうされてますか。? 最近友…

回答7 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2023/02/20 21:13(更新日時)

35歳以上の方に質問です。
友達付き合いってどうされてますか。?

最近友達って必要なのかな?と思います。
私の仕事の都合で約束をしていても当日遊べなくなることもあり知り合いはたくさん増えていっても実際にお休みの日に半日使って会うことがほぼありません。
少し生活スタイルの似ている友達と電話でお話をして半年に一回くらい会ってお茶してるくらいです。
休みの日は家事をしたり習い事をしたりしてた方が友達とバーベキューとかより大切だなと思ってます。

休みの日を一日使うならテーマパークへ行ったり日帰り旅行したいのですが『お金がない。』とか言って断られます。

友達とどのくらいの頻度で会われてますか。?

タグ

No.3738354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達との付き合い方は人それぞれであり、生活スタイルや嗜好によって異なります。仕事や家事、趣味や習い事などで忙しい生活を送っている場合、友達との時間を確保することが難しいかもしれません。しかし、友達とのつながりは心身の健康に良い影響を与えることが多く、長期的な観点で見れば重要なものとなることがあります。

友達との頻度は、人によって異なります。忙しい生活を送っている場合、一ヶ月に一度程度の頻度で会うこともあるでしょう。また、毎週会ったり、メッセージのやり取りをしたりすることもあります。友達との付き合い方は、お互いに合意がある範囲で、自由に決めるべきです。

友達との付き合い方において、お金の面での負担が問題になることもあります。一緒に過ごす時間を楽しむためにお金をかけることもあるでしょうが、それが経済的負担になる場合は、お互いに合意の上で節度を持って考えることが大切です。

最後に、友達との付き合い方は、お互いのライフスタイルや嗜好に合わせて決めるべきであり、自分自身が快適に過ごせる方法を見つけることが重要です。

No.2

年に一回くらいしか会わないけど毎日ゲームしとるよ。

No.3

ほとんどランチするとか夜ご飯食べに行くとかです。ごはん食べながら近況やその他もろもろ話すくらいで時間にすると2〜4時間です。
みんな家族や恋人がいるとそちら中心になるので。

No.4

友達とはもう2年ほど会ってないです。
これからも多分会う頻度は減っていくんじゃないかなと感じています。
別に友達と険悪でもなんでもなく、昔のように友達と会って遊びたい!という欲求も減ってきていて、お互いまた機会があれば会いたいねという感じです。

休みは自分の好きな事をして過ごして、また友達に会えた時は近況報告できたらいいかなという感覚です。

No.5

たまに食事に行く程度で、遊びに行く。みたいなのは無いかも

No.6

親友と呼べる相手が2人いますが、直接となるともう何年も会ってません。

でも結構な頻度でグループLINEで中身の無いバカ話をしてまして、それで充分楽しいですよ。

No.7

各々のグループと又は個人的に会って遊んだり食事をしたり今もしてます。
40代、30代の人たちとも旅行や遊びに出かけてます。
遊園地やキャンプといったこともしてますし、何十年もの付き合いですが特に変わったことはなく楽しい時間を過ごしてますね。
年齢が上になるにつれ友達も減ると聞きますが、自分も学生の時とは違い入れ替わりあり減りましたが無くなることはないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧