火災保険(正確には水害保険)に詳しい方。 現在、家を建て替え予定で、新居を水害…
火災保険(正確には水害保険)に詳しい方。
現在、家を建て替え予定で、新居を水害対策の家にするかどうか検討中です。
水害対策の家にした場合、二重にお金をかけて水害保険に入るのも馬鹿らしいので、入った場合と入らなかった場合の差額を今入っている保険を取り扱った代理店(ほけんの窓口)に聞いたら、まだいつ建てるかも決まっていないし、目安すらわからないと言われ、保険会社に直接連絡しろと言われました。
でも、保険会社(楽天損保)に連絡したら、代理店に聞いてくれと。
どこに聞けばわかるんですかね?
まだ建っていない家ですが、住所は建て替えなので確定してるし、ハウスメーカーとは契約済みでおおよその建設目安時期も坪数も家の素材、工法も確定してるのに、わからないとかあるんですか?
タグ
No.3739092 2023/02/21 16:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は詳しくはないのでわからないので、レスしたらいけないのかもしれませんが、
目安がわからないのなら、目安の出し方を教えろって私なら食い下がります。
それが分からないと、一切算出出来ないことになるから、分からないことはあり得ないですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧