高校受験の集団面接ができる気がしません… もともと人見知りが激しく、ひとと…
高校受験の集団面接ができる気がしません…
もともと人見知りが激しく、ひととまともに目が合わせられません…
本番になると頭真っ白でなにも言えなくなりそうです……そしたら面接官のかたにも、おなじ面接を受けてる人にも迷惑ですし…って考えると余計い、胃痛がぁぁ…。
もうひとつ、私はいま住んでいる場所からひとつ県をまたいだ高校へ通います。
高校見学のとき、県外から来ているのはわたしだけでして……
(さすがに自意識過剰ですが、)もしかしたら浮いちゃうかもって思ってます…。
アドバイスなどあれば、ご教授もらいたいです……。
いま先生との面接練習すらいやな状態です。むしろ初対面のひとのほうがまだやりやすい…かも…。
タグ
No.3739374 2023/02/21 22:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もこの間高校受験の集団面接を受けました。
正直言って部屋が寒すぎて震えていたのであまり覚えていないのですが、練習をしっかりしていれば大丈夫でした。
ですので主さんも先生との面接練習はしっかりやっておいたほうがいいです。
あと言うことは決めておいて、何聞かれても答えるようにしておきましょう。
だいたい聞かれることは調べてありますよね?
それさえ出来ていれば大丈夫です。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧