20代前半女性 7年間ずっと後悔していることがあります。 10代の頃妊娠…

回答6 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2023/02/22 16:18(更新日時)

20代前半女性
7年間ずっと後悔していることがあります。

10代の頃妊娠したことがあります。
相手は年上の新社会人。避妊の大事さを伝えても途中でゴム外されたりしたことがあり、何度も喧嘩しました。

最初に彼に妊娠を伝えた時に
すごく喜んでくれて、これから一緒に頑張ろう
と言ってくれたのですが、彼と一緒にはなれないと思い、1人で育てたいと主張しました。

不安の方が大きくすぐ親に相談したのですが、泣きながら中絶しか方法はないと言われました。
正直母親なら妊娠した娘の気持ちを分かってくれると思っていたのですごくショックでした。
彼の親にも彼がまだ高校卒業したばかりなのに子供は育てきれないという事で中絶のお願いをされました。

婦人科に母と診察しに行き、エコー写真を見て
母は泣きながら、あなたは私の1番大切な娘なの。可愛い可愛い娘が今から苦労することがわかっておきながらはい分かりました、っていう親がどこにいる、お願いだから今回は諦めて欲しいと、言われました。
黙っていると
病院の先生が。まだどうするか決めてないですか?本人がどうするか決まっていないようなのでとりあえずおうちに帰って話し合ってみてください。と言うと
母がいいえ、中絶しますので。と。
私は俯きながら何も言えませんでした。 
その婦人科は未成年妊娠カウンセラーもやっていて相談しに行くとそこでもあなたは未成年だから中絶した方がいい(大まか)と言われるだけで私の話は聞いてもらえませんでした。

1週間後母は手術の日程を決めに地元から遠く離れた婦人科に私を連れて行きました。
手術の話を聞いている時も母と先生のやりとりで、私は一言も発さず終わりました。

何もできない無力さに、私が死ねばお腹の子も許してくれるだろうかとそれからは自傷行為をするようになりました。

1日も忘れ切れません。
あの時の母との会話や状況がフラッシュバックして過呼吸になります。
彼や彼の親、両親、自分まで憎んでしまっている自分にも疲れました。

自分のやったことなので自分が悪いのは重々承知なのですが、誰にも言うことのできなかった気持ちをここで吐かしてください。

タグ

No.3739764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

辛いことだろうに、書いてくれてありがとうございます。
ここでも多くの「彼氏が避妊してくれない」や「彼女を妊娠させてしまった」などの相談を見かけます。
そういう人やそうなりかねない意識でいる人たちが一人でも多くこのスレを見てくれたらと思いました。
厳しいコメントも来るでしょうが既に自戒で苦しんでいる人に投げる石は私にはありません。
少しずつでも前進できますように。

No.4

苦労してるからこそ「やめた方がいい」という人の言葉は間違っていない。

No.5

あなたは何も悪くないじゃん。

No.6

自分で判断できず母に押されてそのまま流されたのだからまだ親になる器ではなかったのだと思います。良かったとは言いにくいけど過ぎてしまった事はどうする事も出来ない。もし次があれば強くなって下さい。後悔しても仕方がない。きっとまた赤ちゃん戻ってきてくれますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧