限定品をメルカリなどで高額で販売することについてマナー違反と感じるでしょうか。 …

回答1 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2023/02/24 11:42(更新日時)

限定品をメルカリなどで高額で販売することについてマナー違反と感じるでしょうか。

とあるアイドルグッズなのですが、特典として無料で配布されたものや、抽選で当たったものなどがあります。
推しのものさえ持っていれば十分で、保存しておく他ないので手放そうと思ってます。

メンバーによって金額が違いますが、1枚のカードが1万前後が相場のようです。
やはりファンの間では高額で売るのがありえないなどという意見が多いです。

スニーカーやアパレル品、カードゲームなど、限定だったり入手困難なものは当たり前のようにプレ値がついて売買されますし、実際フリマサイトでも1万前後の物が購入されているので、需要と供給は成り立っているのだと思います。

転売目的で買って高く売るのはマナー違反と言えますが、
特典、ランダムで当たったものは、どうせならお金を出してでも欲しい人の元にいけばWin-Winと思ってます。

タグ

No.3741044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

売る側の事情が分からないのに、売る行為自体を批判するのはおかしいですよね。
例を挙げると、生活が苦しくなったら収集したものを売るのは普通だと思います。

よく、なんでも鑑定団で出てくる人が、生活が苦しいから骨董品を売った、苦しい人から骨董品を買ったって話もありますからね。
売るものが骨董品からカードとかグッズに変わっただけなんで、問題無いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧