女性の皆様に質問です。生理用品の会計をしてもらうのに男性だと恥ずかしいですか?

回答9 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2023/02/24 14:07(更新日時)

女性の皆様に質問です。生理用品の会計をしてもらうのに男性だと恥ずかしいですか?

No.3741065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理用品を買うのに恥ずかしさを感じたことない。恥ずかしい意味がわからない。

No.2

全然。
そんな人いっぱいいると思うから。
特にコンビニ。

No.3

恥ずかしさを気にしてると何も買えなくなりませんか

気にしません

No.4

おばさんですが、少し恥ずかしいので、セルフレジか女性店員さんのレジに並んでますよ。

でも、男性店員さんしかレジにいなかったり、女性店員さんのレジに並んでいたのに、男性店員さんが別のレジを開けて、こちらにどうぞ。と言われたりする場合には、仕方なくって感じです。

特に、ナプキンやタンポンを別に紙袋に分けて袋詰めされたり店だと、その間が気まずい気持ちになります。

昔、自分が店員としてレジのバイトをしていた時に男性客がコ◯ドームを買うと別に紙袋に入れたりしなくちゃで、その間の微妙な気まずさみたいなのがあって、それと似たような感じです。

No.5

正直抵抗感はあるけど、男性店員も会計やってるのはことは当たり前のことだし、女性が生理用品買うのも当たり前のことだからしょうがないと思ってます。

産婦人科で男性医師に当たるのと同じ感じ。

No.6

十代の頃は恥ずかしいかったけど、今は何も思わない。

No.7

中高生の頃は、ちょっと恥ずかしいな…レジが女性ならいいなと思ったりしましたが、高校卒業する頃には何にも思わなくなりました。

今は、寧ろレジが若い男性だと「気まずくないかなぁ、ごめんねぇ」という気持ちになります。

No.8

何一つ何も思わないかな

No.9

LGBT時代だから 平気でよい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧