私は今時珍しいタイプですか?私にとってセックスは好きな人との絆を深めるために神聖…

回答8 + お礼3 HIT数 336 あ+ あ-

2023/02/25 10:11(更新日時)

私は今時珍しいタイプですか?私にとってセックスは好きな人との絆を深めるために神聖な所がないとダメだと思っていて、快楽目的のセックスは好きじゃありません。このことをTwitterや周りの人に言うといつの時代に生まれてきたの?とか純粋だねって言われます。みなさんから見て私はどう思いますか?

タグ

No.3741273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-02-24 19:41
匿名さん4 ( )

削除投票

人は価値観それぞれ。正しいや間違いはないです。ただ、男性からは扱いにくい人になるかもしれません。固いというか、、、隙がない

でも私も主と同じなので、分かります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『今時珍しいタイプですか?』←珍しいかは庶民全員に聞いて無い為、存じません。

『セックスは好きな人との絆を深めるために神聖な所がないとダメだと思っていて、快楽目的のセックスは好きじゃありません。』←肯定します。主さんがどう意図するかは任意です。

No.2

女性は基本そうですよ

No.3

珍しいかどうかはわかりませんし、みんな本心ではそう思っていても口には出さないことが多いので、判断は出来ません。

絆を深めるため、これは普通かと。
それを聞こえの良い言い方ではなく本能的に表現したら、快楽を共にすると言えます。

周りの人にあえて言う必要はなく、それをアピールする事で神聖さに矛盾を感じます。
純粋と言うよりは、周りへの嫌悪を表しているようにも感じます。
「結婚又は婚約するまで性行為はしない」と言う人を神聖と思う人もいるでしょう。
その人からしたら、主さんはもっと性行為を重んじるべきだと思われるかもしれません。
しかし、それを声高に訴えてアピールする人がいたら、うざく感じませんか?
遠回しに主さんを否定されているような。
そのようなことは話さない人のほうが、恋人との心の繋がりの深さを感じます。

No.4

人は価値観それぞれ。正しいや間違いはないです。ただ、男性からは扱いにくい人になるかもしれません。固いというか、、、隙がない

でも私も主と同じなので、分かります。

No.5

>> 4 男性からは真面目とかよく言われます。

No.6

それって今時じゃないですか?

No.7

>> 6 なぜ今時だと思うんですか?

No.8

快楽目的でするのが好きです!っていう女性もちょっと特殊だと思うので
普通じゃないんですか?
周りの人って親しい同性ですか?
ツイッターは不特定多数の見知らぬ人ですか?

No.9

男はね やれる相手を増やすために「今時・・」なんて言うけど もし 見合いで結婚するんだったら「処女がいい」なんて言うよ。

No.10

私はもっとです
セックスしたがる男そのものが好きじゃありません
だって突き詰めれば所詮快楽目的じゃないですか?
真剣な愛ならなしでも愛せると思ってます

No.11

>> 8 快楽目的でするのが好きです!っていう女性もちょっと特殊だと思うので 普通じゃないんですか? 周りの人って親しい同性ですか? ツイッター… 親しい人は女性でTwitterは見知らぬ人ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧