派遣で製造業の仕事を始めて1週間と少し経ったのですが派遣会社経由で、能力不足、仕…
派遣で製造業の仕事を始めて1週間と少し経ったのですが派遣会社経由で、能力不足、仕事の覚えが遅い事と、シール貼りなどの作業中に手が震えるえてるらしくそういう理由があり来月までの契約は難しいと言われました
私としても精神的に辛い状況なのですが派遣会社の方から契約いっぱいで辞めるか直ぐにでも辞めかどちらにするか聞かれました
私としては直ぐにでも辞めた方が会社の方も良いのだろうなと思ったり...でも契約期間まで続けた方が良いのか...
先週、1度体調不良で休んでしまいました
派遣会社の担当の方に電話で来月まで続けるすぐ終了するかお話をしたのですが私自身答えがまとまらずにいます。決まったら電話をすることになってます。
派遣会社の人に電話した時に月曜日はどうしますかと言われたのですが...これは休んだ方がいいのでしょうか
遠回しに自分が派遣先に来ないでほしいと言っているのでしょうか
月曜日は出勤しますと言ってしまったのですが...派遣会社の人がなぜこんな質問をしたのか考えてしまいます
この状態で派遣先の会社に行くのがとても憂鬱で月曜日がくるのが怖いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらにせよ、今の派遣先は終了ですよね。
そこで考える事は、次の仕事先です。
①今の派遣元の、登録派遣会社さんが次を紹介してくれるなら、すぐに今の派遣先を辞めて、次の準備をしても良いと思います。
②ですが、次の紹介は出来ない、または次の紹介先が見つからない、と言われた場合、困るのは主さんなので、今の派遣先をすぐに辞めるのでは無く満了まで働いた方が収入になりますし、最後まで勤めた、という、ひとつの自信に繋がると思います。
①なのか②なのか、派遣元の担当者には言われましたか?
そこを確認してからどうするのか決めた方が良いと思いますよ。
>> 1
回答ありがとうございます
①のすぐ辞めるなら次の派遣先の準備をすると言われました
契約まで続けるか今すぐ辞めるかは自分で決めて下さいと言われました
自分としては今の状況で会社に1日でも行くのがとても恐怖です
派遣先の方々は私に対して1日でも来ないでほしいと思ってる感じですかね...
休みをとってすぐ辞めるって言った方がお互いにとって良いのですかね
それても1ヶ月までの方がいいのか
1ヶ月でもいられても迷惑と思われるならやめた方が良いですかね💦
会社はすぐに首にはできないからね
法律的なもんで2週間の義務がある
自分から辞めると言うように仕向けてる感じがするわ
>> 3
その可能性が高いですよね
月曜日、休んだらむしろ休んでくれてありがたいって思いますかね💦
そうですか。
では、次の派遣先が完全に決まってから今の派遣先を辞めます、と言ってみましょう。
どう出て来るか…
主さんは次の現場が完全に決まるまで、あと少し頑張って!それまで仕事のスキルを磨きましょう!
>> 5
精神的にうつ状態な感じで休んでしまいたいという気持ちがあります💦
派遣会社の人が言うには来月の契約で終了と言われました💦次の派遣先が決まってから辞めますと言った方がよさそうですね
ありがとうございます
来月まで、周りが何と思おうと、与えられた仕事を確実にコツコツこなして行けば上達しますよ。
その経験と、その姿勢が評価に繋がって行くので、自分の仕事に集中しましょう。
必ず次に繋がります。
焦らず行きましょう。
大丈夫ですよ。
追記です。
その、感謝する気持ちはとても大切なので、忘れないで下さいね。
出来る事ならば、明るく挨拶する事も、努力してみて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました