数週間前にお別れした相手がいます。 1度振られ、その後復縁しましたがまた振られ…

回答2 + お礼1 HIT数 246 あ+ あ-

2023/02/25 11:21(更新日時)

数週間前にお別れした相手がいます。
1度振られ、その後復縁しましたがまた振られました。

原因は彼が忙しくてなかなか会えない中「会えなかった分の話がしたい」とカラオケで泣いてしまったこと。(2週間ぶりに会っても、一緒にいられるのは2、3時間。次いつ会えるか分からない状況に気持ちがついていかなくなりました。)

もう支えられない、私の悩みに応えられないと言われました。

1度目のお別れも「自立して欲しい」「俺が居なくても大丈夫でいて」と言われ、依存してる女に見えていたんだと思います。

そう思われる原因は、自信がないことや初めての恋人で盛り上がってしまい、彼に没頭してしまったこと等が挙げられます。

1度目のお別れの後、まずは自信をつけようと思い、容姿に満足できるよう行動しました。(ジムに行ったりなど)
また、一人で出かけることが好きなので、遠くへ一人旅行に行ったり、家族や友達と過ごす時間をとったり、新しいバイトを始めて人と接するようにしていました。

そうすると以前より自分が良い感じ!と思うようになりました。

そして復縁した後も気をつけていました。

デートは彼の負担にならないように提案して。電話もしたいけど疲れたら寝てしまう人なので諦めること。(私の誕生日のときも会えないので電話の約束してましたが、結局無理でした笑。それで1度喧嘩になりました笑)

連絡来なくても混乱しないように、時間を決めて待って、趣味や他のことに集中したり。

これは嬉しい!これは悲しい!と分かりやすく感情を伝えることを意識して、LINEも楽しい話題をするように気をつけていました。

全て自分がやろう!と思ってしてたことですし悔いはありませんが、何が足りなかったのでしょうか。

自立している女性になるためにはどうすべきでしょうか?

未熟者の私にアドバイス頂きたいです。
よろしくお願い致します。

タグ

No.3741364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の何が悪かったのかを考える事は大事だと思いますしそれを分析し次の恋愛に生かして実行するのも必要だとは思うんですね。

ただスレ見て思うのですが主さんはそんな悪い事をしてますか?このスレを他人が書いたと思って客観的に見た場合主さんならどう回答しますか?

そもそも忙しくて会えず2週間ぶりに会っても2,3時間しか会えないわけです。それで自立して依存するなと彼に言われたからといってなぜ自分が悪いと考えるのでしょうか?

復縁して自立するために色々頑張って行動したのは素晴らしい事だと思います。それは依存している自分を制御するためですよね。ただ何が足りなかったと考えるなら何もないと思いますね。しいて言うなら振られたから自分が悪いと考えてしまう事でしょうか。

あまり会おうとしない彼は悪くないのですか?そう考えられないことこそ彼に嫌われたくなくて依存しているという事になります。付き合っても会えないなら付き合う意味がありますか?これが週に2回も3回も会っていて主さんが泣いたり怒ったりするなら話は別ですが会えなくて怒るのは当たり前じゃないです?

どうすれば主さんが自立した女性になれるかのアドバイスをするなら例えばあまり会えないとか相手が聞く耳を持たず話し合いができないとか相手からの歩み寄りがないとか相手と合わないのなら自分から別れるという選択肢を持てるようになる事だと考えます。

もしご友人がそんな会えない状況で私が悪いのかを聞かれたら主さんはご友人が悪いと答えますか?依存するなという言葉だけ言って歩み寄りのない男はやめた方が良いとは少しも思わないでしょうか?

繰り返しになりますが自分が悪い部分を修正するのは必要です。ただ相手がどうなのかを分析するのも必要じゃないですか?相手が自分勝手なら自分が何をやってもどうにもなりませんから。相手の言葉を鵜呑みにして合わせるだけではなく譲れる部分譲れない部分を考え譲れない部分は別れを覚悟して話し合う事が大事なんだと思いますよ。

No.2

>何が足りなかったのでしょうか。
頑張りは素晴らしいと思いますよ。
でも全部彼と上手く行くために無理してやってただけな気がして楽しめていたのかは疑問です。
彼以外の日々に充実している人はもっと自立した精神を保てると思うので。

何故泣いたんですか?
泣いた理由がいまいちピンと来ません。
私も彼氏と会えない事なんて度々ありますが、それで泣いたことはありません。
忙しい時は1~2ヵ月会えません。
寂しいけど仕方ないと思います。

彼が抱えきれなかったのは会えなくて泣くメンタルの危うさですかね?
親の仕事で遊園地に行けなくなった子どもが泣くのは理解出来るんですが、大の大人が二週間振りに会って「会えなかった分話がしたい」と泣くのはちょっと幼すぎるかな。

対等の関係ではなく保護者の役割になるのはお相手もしんどいんだと思います。

No.3

返信ありがとうございます。

泣いた理由が分からないとのことなので、補足します。

会う約束をした日、私のバイトが終わった後久しぶりにお泊まりどうかな?と提案していました。

そしてバイトが終わったあと、彼に連絡すると「会えるけど2、3時間しか無理」「カラオケの後、友達のところに行く」と言われました。(友達が悩んでるらしく、仕方ないのですけどね笑)

その日は祝日で1日休みだったらしく、それ自体も聞かされてなかったし、(ずっと寝てたらしいです)カラオケの後すぐ友達のとこ行かないといけない、待たせてると言われ、焦ってしまいました。

早く話さないと、今日が終われば次いつ会えるか分からないし、4月になればさらに会えなくなるし、どうすればいいのか分からなくなり、悲しくなってしまい、自然と涙がでてきました。

子供っぽい言動かもしれませんね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧