自分の事件(在宅捜査)のせいで娘が一時保護されています。児相は警察次第だといい、…

回答4 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2023/03/02 09:32(更新日時)

自分の事件(在宅捜査)のせいで娘が一時保護されています。児相は警察次第だといい、警察は児相にお任せと話が食い違います。私は自分のした事にとても反省してるのに反省してないと言われ、まるで母親失格みたいな言い方をされます。自分で自分を責め 今現在うつ病に切迫流産気味です。(妊娠7ヶ月目です)自分がいなくなればいいとか離婚しようかなとか考えてしまいます。

タグ

No.3741400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したらいいと思いますよ

No.2

>> 1 まあそうなりますよね。
娘は私に会いたいと泣いてくれてるのに申し訳ないです

No.3

>>2
ご主人はどうされているんですか?。

離婚するかしないかは、あくまでも主さんの自由ですが、
子供が小さい内は、できる事なら離婚は、あまりお勧めできません。
離婚してしまうと、親権問題や養育費などの問題も発生しますし、
離婚調停とかになると、裁判で争う事にも成りかねません。

高橋ジョージ・三船美佳の元夫妻でもそうです。
あの2人でさえ、離婚調停の真っ最中で、娘(中学生)の
親権問題で未だに係争中のようです。

生まれてくるお子さんがお腹の中に
居るのなら、早まった決断をしない方がいいです。
そこをよくよく考えてくださいね。

No.4

自分のせいで子どもが可哀想な思いをしているのに、そこで更に、自分がいなくなることを考えちゃう?
いい加減、大人になりなよ。
自暴自棄、やめましょう。ろくなことないよ。

No.5

うつ病に切迫流産になりかけてるとのことで、普通の精神状態ではなく、とてもお辛いだろうと思います。うつ病に妊娠だと、ホルモンバランスが崩れたり、正常な思考を保つのも難しいかと思います。

どんな事件を起こしてしまったのか分かりませんが、病気や妊娠とも関係がありそう。

児相や警察がどんな対応をしてるのか分かりませんが、たらい回しされているのであれば、第三者の介入をオススメします。

頼れるご身内は、いませんか?
祖父母などにお子さん預けることは、できませんか?まず、考えなきゃいけないのは、一時保護されてる子供のことで、施設から帰ってきて欲しいですよね。

主さんがうつ病、妊娠、事件を起こした、と不安定なので、児相も子供を帰せない状態なのかな?と思いましたが違いますか?

旦那さんはいますか?

弁護士や代理人を付けても良いと思うのですが…なんにしても、考えるのは子供のことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧