不倫する男性の言うことは 嘘だらけなのでしょうか。 嘘を言っているように…
不倫する男性の言うことは
嘘だらけなのでしょうか。
嘘を言っているように思えないのですが
周りからすれば、
嘘しかつかない。
信じるだけ無駄と言われます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
申し訳ないですが、私は辛口です
抑初めに 既婚者なら深い仲にならなければいいのに ミクルの不倫に寛容な人達は「好きなら自然」とか「そういう事ある」と当然の様に言いますよね
全然そんな事ないと思います 何でしちゃうかな
主さんは被害者ではなくて共犯者ですよ。
新たな女が出てこなければ止めないでしょ?不倫自体を悪いと思ってないから
新たな女が居ようが居まいが関係ないですよ
これで彼から「主が一番」とか連絡来たら 又ホイホイ行くんじゃないですか?
すべての回答
奥さんを騙してるんだから、騙す🟰嘘つき
なんじゃない?
信用するに値しないわ
嘘つきだから不倫が出来ている。
考えたら分かる事。
「妻とは離婚を考えている」
「本当に好きなのは君だけだ」
あたりは、常套句。
主様、不倫をする男性の言うことは嘘だらけと言うか「信用出来ない」というのが一般的です、実際に不倫をする男性は言い訳ばかりしますから信用してくれと言われても信用しない人が殆どでしょうね、、
奥さん騙くらかして騙しやすい馬鹿な女を利用してる時点でおお嘘つきだよ
嘘じゃないよ。
一緒にいる間だけは、浮気相手が大好き。
それは、本当。
けど離れたら、一瞬でどぉーでもいい女。
奥さんに話なんかしてるわけないよー。
もし話してたらとっくに主さんも巻き込まれて慰謝料だの何だのって事になってるはず。
「我慢の限界」
うるさいこっちの台詞じゃボケ!って主さん思わないの?
嘘とか関係なく 相手が既婚者なら普通付き合わないものではないですか?
嘘かどうかなんかどうでもいい事です
相手が「既婚者という事実だけ」で十分でしょ
何を悩んでるやら?
不倫て する人達の倫理観や貞操観念の問題で 離婚しない内に深い仲になる方が悪い
典型的な不倫ですね
主さん次第
個人の意思の力しかないです
「一緒に居られれば それだけでいい」って思考の人なら離れるのは無理です
不倫の悩みって こんなんばっか
別に男に限らず女性も同じ
旦那がいるのに嘘をついて不倫する
そんな人妻は何人もいたよ
全てが嘘ではないにしても
奥様を裏切れる人です。
誠意のない人なのは間違いないです。
不倫する女も似たようなものよ
弟が過去に不倫してたけど、口がうまいだけ。そして聞き上手。
女を言いくるめるなんて朝飯前。
可哀想オーラ出したり、下手に出つつ相手を意のままに操る。
そういうところが長けてる。
嘘もサラッと言う。
嘘つかないと不倫できないから、不倫してるってことは嘘ついてるってことだから。
奥さんに「他の女とやりたいから不倫するね」って許可もらってきてる男なんていないし
不倫してて家にいなかったり帰りが遅い理由を嘘ついてごまかしてるはず。
不倫相手には愛情ないけど、愛情をエサにしないと都合の良い女になってくれるわけないから「好きだ」とか嘘ついて不倫相手を繋ぎ止めるもんだし。
嘘がないと成り立たない。
嘘が上手い人は、80%以上の嘘に、チョコっと本当を入れるらしいですよ。
名前とか、住所とかサラッと本当の事を言って信じさせたら、そこからは嘘を重ねる。たまに本当の事を入れる。
嘘を責められ、都合が悪くなったらキレるか、コ○されるか…怖いですね。
息抜き相手としては重宝。
それ以外では…存在しない扱い。
抑初めに 既婚者なら深い仲にならなければいいのに ミクルの不倫に寛容な人達は「好きなら自然」とか「そういう事ある」と当然の様に言いますよね
全然そんな事ないと思います 何でしちゃうかな
主さんは被害者ではなくて共犯者ですよ。
新たな女が出てこなければ止めないでしょ?不倫自体を悪いと思ってないから
新たな女が居ようが居まいが関係ないですよ
これで彼から「主が一番」とか連絡来たら 又ホイホイ行くんじゃないですか?
男性って怖い人が多いんですね
不倫相手次第。
ずっと都合良く我慢してくれれば関係は何年でも続く。
でも不満をうるさく言い続けたり、離婚しろとか奥さんにバラすとか騒ぎ始めたら、うざくなって別れると思う。
あるいは不倫相手がやっぱり既婚者と付き合うんじゃなく独身がいいやって乗り換えて、フラれるパターンもある。
主さんの周りの方の意見は正論ですね。
不倫男は奥さんには間違いなく最初に嘘をつきます。
一つ嘘をつくと、辻褄を合わせる為に嘘が複数に増えていきます。
また嘘をつくことに慣れて抵抗が薄れてくると、更に自分の都合良くなるよう、息を吐くように嘘をつくようになります。
それにまんまと騙されると相手の都合よく利用される訳です。
私も23さんに同感。
主さんみたいな人は、一度徹底的に痛い目見て、誰かを傷つけた罪深さを自分で味あわないと気づかないよ。
相手の男が自分に嘘ついてるかどうかとか、気にする所そこじゃないだろうし、自分で気づいたから辞めたんじゃなく相手にフラれたからだし。
主さんは自分がよその旦那さんでありお父さんに手を出して、相手の家族を傷つけたこと、何にも反省してない。
反省してたら、自分のことで辛いだの苦しいだの口に出せないよ。
その自分本位な所、自覚して直さないと今後も良い恋愛はできないよ。
まあ嘘はつくでしょうね
毎晩嫁を腕枕してたり先週の休みに家族でディズニーに行った話なんてしないでしょうから
それならこれからは離婚迫らないって約束して守れば、全然関係は続くと思うけど。
主さんは彼にとって都合の良い女でいれなかったと反省してて、一緒にいれさえすればいいなら、彼が嘘ついてるかどうかなんか気にする必要なくない?
男って馬鹿だから愛してないのに『愛してる』と勘違いしちゃうんだよ
なぜかって?
ヤリタイ、からだよ無料で。
だからヤってから態度が変わる男がいるだろ
あれな、ヤって冷静になるわけ
で、また溜まるとタダでヤるために口から出まかせがペラペラと。
本気で不倫相手や浮気相手を愛したら『離婚』するし『別れる』
なんだかんだ理由つけて本妻や本命と関係続けてるのは縁を切りたくないから
仮に離婚したり別れたりするのは女の方から見限られて別れ話出されたんだと思え
だから略奪したと思っていてもいつかまた他の女に寝盗られるわけ
不倫や浮気経験した奴は絶対に幸せになれない
因果応報
>> 14
>>12
私は見抜けるけど、見抜けない女性をターゲットにしてましたよ。
彼に限って
と思ってしまってる時点で私は
意の操られてしまっているのですね、、
そんな彼に何を聞いても
そんなことないよ、遊びなわけないよ
なんて言われてしまってるのでしょうね。
どんな話だろう??
自分語りみたいになっちゃって申し訳ないけど、私の夫が過去に不倫してたことがありましたが、不倫相手からは夫から『妻とは上手くいってないと言われていた』『妻より私の方が好きだと言われていた』そうです。
実際その通りで、夫とは上手くいってない時期で、夫は私より不倫相手の方が好きでした。
夫も不倫相手に本気みたいだったし、勝ち誇ったような不倫相手を見ていると、すごく悲しかったし、惨めでした
夫とは上手くいっていない時期だったし、夫は浮気しているのに私は飲み会すら行かせてもらえない、夫の束縛が強くてモラハラ気質な部分にも嫌気がさしてたし、不倫相手が家に乗り込んできてから精神的にも疲れていたから、もう終わりにしたかった
身を引きたいと思い私から離婚を申し出ました。
しかし夫は離婚しないの一点張りでした。不倫相手は顔が真っ青になってました。不倫相手は遊ばれたとか、聞いてないとか言ってたかな
不倫相手の方が好きなのは事実でしたよ。
あなたの彼も、あなたのことが好きとか、本気だよと言っている気持ちは本当だと思います。
しかし人間は会社や家族、習い事、趣味、子供の関係の知り合い、いろんなところに所属してるでしょ?だから好きでもない奥さんと一緒にいることで守られる人間関係もあるのだと思います
世間体というやつです
現実問題としてあなたと一緒になることで全ての人間関係が終わる可能性もあるから、もしそうなったらそれは別問題だよってことなんだと思います。
厳しいかもですが
嘘じゃなく、あなたを支配という
関係で繋ぎ止める言葉。
それを嘘と取るかはあなた次第です。
支配関係それで幸せに
なれますか?
あなたを本当に好きで大切なら
あなたの幸せを祈り別れる決断
あなたへ新たな自立促すか
離婚しますよ。
しないのは自分が大事、自己愛が
強い男性だからです。
不倫は誰一人幸せになれないです
不幸にはしても。
ま、嘘つきでしょうね。
あと何人と不倫してるのかな?
何人と浮気してるかもわからないけど。
「俺たちつきあってないから」
ってゆう
漫画面白いよ。
静岡の不倫の末の事件
自分達の不倫は違うと思うものなんだろうねぇ
>>15
どうだろう?
ターゲットになりやすい女性って、何となく家庭的で世話好きな人が多いかも?
年齢拝見すると主さんは29歳のようですね。
断ち切れない、嘘と思いたくないのであれば奥様と別れて自分と結婚してほしいと言ってみてはいかがですか?何かしら理由をつけて出来ないと先延ばしされたり、急に態度が変わるならそれがお相手の本心です。
それが身をもって分かれば諦めがつくのではないでしょうか?
ただ不倫する人は嘘がつける人なのには間違いないです。
大切な時間を無駄にしないためにもずるずる関係を継続は避けたほうが良いと思います。
すべて嘘ではないかもしれない
でも都合の悪いことは黙ってると思います
不倫する 人間 の言葉に
真実は何もありません。
あなたも、嘘で塗りかためて、人生を過ごして下さ〜い
好きなら悩まなくていいじゃん
不倫は良くないと思うけど…男性は嘘つきじゃなくて人間が嘘を付ける生き物
目星の子が出来たならあなたはすぐ逃げた方がいい
奥さんもう証拠集めてるかもしれないし
よかったじゃないですか。
でも自分がしたことが返ってくるのはこれからだよ
一緒に住んでる旦那が4年も他の女に会いにいくってどんだけ惨めで悲しいことか
≫53
既婚者のくせに、主さん以外にも女がいたんですね。
あらら…
まぁ、不倫なんてする既婚者は、飽きっぽいから、奥さんが居るのに、彼女を作る。と言う事。
嘘つきだ。と、言う事ですね。
もう、不倫なんて時間と、労力と、お金の無駄。
そんな馬鹿げた事で傷つける必要のない人を傷つける事は、しないほうが良いと思います。
>性欲を満たすためだけに 4年近くも関係は続くものですか?
続くでしょ。現に風俗の常連客が世の中にはいるんだから。不倫相手はほぼ無料もしくは低価格の穴だよ。
今後は不倫相手にならないよう気をつけてくださいね。相手に女の気配がしたらすぐ縁を切るか、距離をおくこと。また、ドラマチックな展開に憧れないことです。
>> 60
主さん大丈夫です
良い勉強になりましたね
弱い立場の
女性と子供を大事に大切に出来ない
人は成功出来ないですから
ありがとうございます。
大丈夫、そう言われるだけで
涙が溢れます
彼が不幸にとは思いませんが、
彼は会社も順調、お金もあり
次々遊ぶ女の子もできて、、
そんな彼が気づく時はくるのですかね、、
正直苦しい思いも辛い思いも彼はしないと思うと悔しいです。
信じたいと思います。
彼が言うことが全て本当のことと仮定してもいいと思いますが、
あなたは奥さんから慰謝料を請求される立場ということをお忘れなく。
不倫とはそういうことです。
>>12
私は見抜けるけど、見抜けない女性をターゲットにしてましたよ。
年齢29歳以下の方でしたね。失礼しました。
彼にあたってしまい、彼のほうが我慢の限界と言われたという事でしょうか?
期限も決められない状況下で待ってほしいというのなら、答えが出ていると思います。
言葉より行動を見て決断した方が良いかなと。主さんが決断出来ずにいるなら、相手からのその言葉は離れらるチャンスだと思います。一時は辛いかもしれませんが、この先の人生のほうが長いです。例えばお相手と一緒になった時、彼が主さん以外の誰かと不倫しても許せますか?不倫からの恋愛はそれもあり得るくらいの気持ちで一緒になるしかないかと思います。主さんが幸せな恋愛できるの願ってます。
>> 36
それならこれからは離婚迫らないって約束して守れば、全然関係は続くと思うけど。
主さんは彼にとって都合の良い女でいれなかったと反省してて…
そうですよね、
私の言っていることは。
矛盾していますよね。
反省したのも、彼のせいばかりにしてあたらないようにしようと思ったはそうですが、
結局離婚して欲しいし、
私に嘘ついてほしいくない。
不倫に求めてはいけないことばかり
求めていますね。
要は言葉に行動が伴っているかどうかです。
まだ離婚されていないのならいくら好きとか言おうが離婚して主さんと向き合うという行動が伴ってない以上言ってる事は嘘と同じという見方になりますね。
男の人って女の人みたいに優しくするみたいな感覚はないと言う事ですか?
>>10
ありがとうございます
>> 25
性欲を満たすためだけに
4年近くも関係は続くものですか?
>> 33
彼の方から、言われました。
好きだけど付き合っていけるか考える。
期限は1週間と言われています。
、、、
同じことを繰り返すとよく言いますよね。
彼への気持ちが大きすぎて
一緒にいられたらいい。なんて、
思ってしまいます。
>> 45
誰一人幸せになれない。
その通りだと思います。
後悔しても遅いですが、
好きにならなければよかった、
自分が悪いと分かっていてもとても辛いです
辛いのも私だけで
彼は私がいなくなっても何も変わらない。
そう思うと辛くてたまらないです
これが不倫の代償なのですね、、
嘘の話もあるし本当の話もあり、使い分けてると思います。
うちの旦那は私が2人目妊娠中に浮気してました。相手の女性には「嫁とは終わってる、家で会話がない」とか言ってたみたいです。実際に会話がなかったので本当のことです。
でも私が妊娠してることは告げてませんでした。なぜ嫁が妊娠中であることを告げなかったか?本当のことを言ったら女性から振られると思ったんでしょうね。使い分けて遊んでましたよ。最後には女性にバレて旦那の方が振られたようです。私も旦那を追い出そうか悩みましたが子供が生まれる前だったので生活の安定を選びました。
こんなパターンもありますのでご参考までに。
積極的に嘘をつくタイプと、嘘が苦手で嘘をつかない代わりに、聞き役に徹して自分の事を話さないタイプに分かれると思いますよ。
まあ、それに騙されて付き合う女性は旦那さんに嘘をつくので、性別問わず嘘つきって事になりますよね。
旦那さんの不満を異性に相談する人は、不倫に陥りやすい傾向にあると、私は思います。
>> 57
信じられないですけど
これが現実みたいです。
私は彼を責めることもできません。
4年もの間、私が彼の奥様に同じことを
していたから。
反省の気持ちもありますが、
正直辛くてたまらないし、しんどいです。
立ち直れる日は来るのかな、、
泣いてばかりで夜もまともに眠れません
そんな今も彼は何の罪悪感もなく
楽しく過ごしているのかと思うと嫌悪感しかないです。。
彼と同罪とは理解していますが、
奥様がいるのに口説いてくる既婚男性なんて
本当にいなくなって欲しいと思います
>> 59
>性欲を満たすためだけに 4年近くも関係は続くものですか?
続くでしょ。現に風俗の常連客が世の中にはいるんだから。不倫相手はほぼ無料もしく…
そうですね。
彼がすぐ他の女の子にいっていたことが分かり、そういうことだったと
やっと気づきました。私は馬鹿です。
心だけがいつまでもついていかない。
不倫は2度としません。
今更ですが。。
そうです。
浮気や不倫をしてる男性は嘘つきです。
奥さんがいるのに、独身女性に今、彼氏はって絶対聞いてきます。
女性のみなさん、
妊娠して逃げられますよ、
気をつけて。
>> 6
嘘じゃないよ。
一緒にいる間だけは、浮気相手が大好き。
それは、本当。
けど離れたら、一瞬でどぉーでもいい女。
一緒にいる間の彼しか
私は知らないから
嘘を言ってると思えないし、
思いたくないんですね。
不倫相手は何歳ですか
>> 9 34歳です
>>11
多分心がこもっていないのですぐ分かりませんか?
>>14
ターゲットにされたらどうしようもないですか?
>> 17
息抜き相手としては重宝。
それ以外では…存在しない扱い。
存在しない扱い、、
そのような器用な男性は
何人もキープをしていたりしますか?
>> 23
悪いのはわかっています。
どうしても断ち切れないのです。
自分でも嫌になります
断ち切るにはどうしたら良いのでしょうか。
>> 27
だからですね。
典型的です
離婚の話関係で喧嘩が増え
最終的に疲れた、俺だって我慢してるのに
距離を置いて考えたい。と言われました
>> 29
結婚までは言ってないですが、
別れてほしいとは言っています
彼は、話をしているから待って欲しい
ずっと辛い思いさせてごめん
と言ってくれていました。
でも、待ちきれず
彼にあたってばかりいました。
その結果、我慢の限界と言われてしまいました
>> 31
そう思うのが普通?正常?
なんですかね。
友達にも同じように言われました。
私はずっと彼だけのせいにして
あたって怒ってしまったこと、
彼の優しさに甘え、
限界まで我慢させてしまったこと。
反省、後悔しています。
誰と誰が不倫してるの?
その人蛙のくせに蛙化なんて身の程知らずって言ってる人のこと?
◻︎✖️マークはどうやって出すの?
本当に怖いなって思った。いじめをしてる張本人なのに無理やり近づいて付き合ってることにして合鍵を借りて家に出入りしたりしてものを盗んだり、監視して自由を無くしたりするんだね。それに職場では晒したりしてるのにその人が悪いと言って攻撃したり、もうめちゃくちゃ
仮に相手が貴女の事を本当に好きだとしても離婚ってそう簡単に出来ないと思います。
双方合意の円満離婚となれば良いですが
世間体やお互いの両親への報告、子供が居たら親権問題、財産分与など面倒事が山ほどありますよね。それも含めて本気かどうかなんでしょうけど
>> 52
結局彼には、新しい目星の女の子が
できていたみたいです。
1週間考えさせて欲しいと言われ
まだ彼からの連絡はきていないですが
そういうことだったのか、、と。
私のこの4年間もなんだったのかと
思ってしまいますが
責める立場でもない。
これが現実、、。
自分がしてきたことがかえってきました。
また新しい彼女?
浮気する男性って感じですね
酷すぎる!。
主さん大丈夫です
良い勉強になりましたね
弱い立場の
女性と子供を大事に大切に出来ない
人は成功出来ないですから
>> 63
盲目になってしまうと、
彼の言葉を信じたくなってしまうのだと
思います。
冷静に考えればわかることなのに。。
こんな状況になり皆さんに意見を頂き
自分でもそれなりに分かっていますが
それでもまだ尚、心はついてきません。
彼ともう一度って思う気持ちが
0にはなりません。
でも頑張ります。頑張って辞めます。
何を緩い事をと思われてしまうと思いますが。
奥さんを欺き、本気に好きにさせた主さんを4年間もつなぎ止めた挙げ句、結局は都合悪くなれば捨てるような男なんて、誰も幸せに出来ない情けない男ですよ。
主さんも奥さんを傷つける行為をしていたことは罪ではありますが、同じ過ちをしないように、彼への思いは絶ちきって、どうか自分自身を大切にして下さい。
人を大事に出来ない彼ですから。いずれ、罰が下ると思います。
関わらない方がいいです。
もっと他に、主さんを大事にしてくれる人は、必ずいると思いますよ。
誰かしら傷つける恋愛はダメです。
前向きに、人生楽しく過ごすようにしていれば、おのずと良い出会いが訪れると思います。
彼を恨んだり、自分を責める時間はもったいないです。しかしながら、反省はして、もっとキラキラした日常が過ごせるように願っています。
>> 65
ありがとうございます。
同じ過ちだけはもうしないです。
4年前の自分に今の姿を見せてやりたいです
自分で分かっていたつもりでも
皆さんから色々な意見を頂き
自分がどんだけ愚かなことをしていたのか
一つ一つコメントを読む度、思います。
嘘の関係だったかもしれないですが
いい思い出も沢山あります。
彼もとても素敵なところがある人でした。
、、不倫をしておいて今更何を。
と思われるかもしれないですが、
彼には今後不倫をやめてきちんと奥様と家族を幸せにしてほしいと願います。
そんな事ないですよ。
期待してしまうのは誰にでもあります。ただ言葉より行動見て判断した方が間違いは少ないんですよ。
離婚は相手がいるので相手が同意してくれないと簡単に離婚できませんがホントに離婚したいなら離婚調停するんじゃないですか?しないなら子供がいるから実は離婚するつもりがないとか色々考えられてしまいますよね?
多分相手がおかしいと思うような事っていくつもあると思うんですね。口先だけで行動が伴っていないなら嘘と一緒ですから。
ひとつ言えるのは別れて一人になっても大した問題じゃないですよ。今は寂しくなるとか誰もいなくなる不安が大きいかもですが。フリーになって真っ当な恋愛した方が余程楽しいと思いますから。
相手が主さんを大切に思うなら離婚するでしょうが離婚するつもりもないのなら主さんを遊び相手にしておけば良いだけですから主さんが決断し終わらす行動をしないとズルズル続くだけで主さんがこの先幸せになる可能性が少なくなっていくだけだと思いますよ。
>> 67
関係が長くなると
あれ、っていう違和感はあったんです。
でも好きだから気づかないふりをしてたんですよねきっと。でもそれを嘘と言ってほしくなくて彼にあたって。
結果、めんどくさいと思われ
捨てられてしまったのです、、
哀れでしかないですよね
いつか別れてよかった!と思えるように
頑張るしかないです。
>>68
余計なお世話ですが捨てられたとかそういう考えはやめた方がいいと思います。そう考えてしまうならそもそも相手と同等ではない関係しか作れていない気がします。
極端に言うとお互いに同等でいようとしないならご主人様と奴隷ですから。それなら捨てる事もあるでしょうが別れるにしても同等で付き合った相手を捨てるなんて考え方にはなりませんよ。
面倒くさいと思われて別れる事になるのならただ合わなかったからというだけですよ。いつまでも離婚しないから面倒くさい事を言ってたのではないんですかね?主さんを安心させようと考えるのなら口で何を言おうが離婚という行動でしか解決しない気がしますし行動してくれると思いますけどね。
もし相手が全く悪くもないのに自分だけがホントに悪いと考えるのならそれは反省して次の恋愛に生かして繰り返さないように修正すれば良いだけですよ。
>> 69
抑初めに 既婚者なら深い仲にならなければいいのに ミクルの不倫に寛容な人達は「好きなら自然」とか「そう…
確かに、彼が新しい他の女の子が
できなければ
距離を置かれることはなかったかも?
しれないのでそうなると続けていたと思います。
でも彼から今後ないとは思いますが
そのような連絡が来ることがあったとしても
気持ちを強く持ち対応する気はありません。
揺れる気持ちは絶対あると思いますが
頑張りたいとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝