お局の嫉妬をかわすにはどうしたらいいですか? 嫉妬じゃないとかの意見はやめてく…
お局の嫉妬をかわすにはどうしたらいいですか?
嫉妬じゃないとかの意見はやめてください。あからさまな嫉妬です。
なんとなく嫌味っぽかったりトゲのある発言が多くて、物凄く面倒くさいです。今のところ営業スマイルで対応しています。
関わりを持ちたくないですが、そうもいかないので、うまくやりながら目をつけられないようにしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は嫌味なお局のご機嫌を損ねないよう、たまにお局にお茶を入れて差し上げています。捨てる直前の出涸らしの茶葉に熱い湯を注いでお出しします。お局はしわくちゃの顔で美味しいと飲んでます。私は後で新着でお茶をいただいております。おほほほほっ…。
それならスルーしかないかも。一度好感を持たれた(休日に電話かけてくる=好かれたのでは?と予想)あとに無視すると逆恨みしてきそうだし、仕事を押し付けてくる人に好かれてもめんどうだと思う。
大変だけど、今みたいな状態が1番平和かもしれない。
嫌味っぽい人って、過去に傷持ち(家庭環境悪かった等)かコンプレックス持ちでめんどくさい人が多いよね
その人の資質で変わらないものだから、逃げるor誰かに押し付ける(特に男オススメ)orスルーが1番いいかも
本当に無理になったときのために、証拠集めておくのもいいかもね
うーん、嫉妬されるのをなくしたいってこと?
それなら、嫉妬される要因をなくすか誤魔化したらどうかな。
それが厳しいなら、気に入られる方向性はどう?まともな御局さんは仕事できる女が好きだよ。ぐうの音も出ない仕事ぷりを見せてたら、気づいてくれるまで時間かかるけど気に入られるからめんどくさいことか減るかも
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧