お局の嫉妬をかわすにはどうしたらいいですか? 嫉妬じゃないとかの意見はやめてく…

回答6 + お礼4 HIT数 701 あ+ あ-

2023/02/26 19:57(更新日時)

お局の嫉妬をかわすにはどうしたらいいですか?
嫉妬じゃないとかの意見はやめてください。あからさまな嫉妬です。
なんとなく嫌味っぽかったりトゲのある発言が多くて、物凄く面倒くさいです。今のところ営業スマイルで対応しています。
関わりを持ちたくないですが、そうもいかないので、うまくやりながら目をつけられないようにしたいです。

タグ

No.3741975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2023-02-26 00:58
匿名さん3 ( )

削除投票

それならスルーしかないかも。一度好感を持たれた(休日に電話かけてくる=好かれたのでは?と予想)あとに無視すると逆恨みしてきそうだし、仕事を押し付けてくる人に好かれてもめんどうだと思う。

大変だけど、今みたいな状態が1番平和かもしれない。

嫌味っぽい人って、過去に傷持ち(家庭環境悪かった等)かコンプレックス持ちでめんどくさい人が多いよね

その人の資質で変わらないものだから、逃げるor誰かに押し付ける(特に男オススメ)orスルーが1番いいかも

本当に無理になったときのために、証拠集めておくのもいいかもね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内容が分からないからなんとも

No.2

お局様に懐く。

No.3

うーん、嫉妬されるのをなくしたいってこと?

それなら、嫉妬される要因をなくすか誤魔化したらどうかな。

それが厳しいなら、気に入られる方向性はどう?まともな御局さんは仕事できる女が好きだよ。ぐうの音も出ない仕事ぷりを見せてたら、気づいてくれるまで時間かかるけど気に入られるからめんどくさいことか減るかも

No.4

>> 3 なるほど、参考になります。ただ、あれこれ仕事を必要以上に押し付けてきそうで、距離をとってます。

No.5

>> 2 お局様に懐く。 最初、初めましての段階で、かわいがってもらう方向性で懐きにいったんですが、
休日にビデオ通話と電話がかかってきました。
最初は驚いて出たんですが、急用でもなんでもなく、2時間拘束されました。
二度目から出なかったらLINEを嵐のように送ってきたので、距離をとっています。微妙にトゲがあるのは一番最初からです。

No.6

お局を無視する。

No.7

それならスルーしかないかも。一度好感を持たれた(休日に電話かけてくる=好かれたのでは?と予想)あとに無視すると逆恨みしてきそうだし、仕事を押し付けてくる人に好かれてもめんどうだと思う。

大変だけど、今みたいな状態が1番平和かもしれない。

嫌味っぽい人って、過去に傷持ち(家庭環境悪かった等)かコンプレックス持ちでめんどくさい人が多いよね

その人の資質で変わらないものだから、逃げるor誰かに押し付ける(特に男オススメ)orスルーが1番いいかも

本当に無理になったときのために、証拠集めておくのもいいかもね

No.8

>> 7 ありがとうございます…。逃げる、誰かに押し付ける、スルーで対応していきたいと思います。

No.9

私は嫌味なお局のご機嫌を損ねないよう、たまにお局にお茶を入れて差し上げています。捨てる直前の出涸らしの茶葉に熱い湯を注いでお出しします。お局はしわくちゃの顔で美味しいと飲んでます。私は後で新着でお茶をいただいております。おほほほほっ…。

No.10

>> 9 意外と単純な一面も…。そういう情報もありがたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧