学生時代のLINEグループ抜けたいのですが、どうしたら良いでしょう?6人グループ…
学生時代のLINEグループ抜けたいのですが、どうしたら良いでしょう?6人グループで、誕生日や育児の悩みとか出産の報告とかそんなので、数ヶ月に何度かはトークがあるグループです。私以外のみんなは子育て中で、話が合うようですが、私は既婚者ですが子どもはおらず何となく話に入れないとか、テンションが合わなくなったりとかで、たまにある集まりにも行きたくなくなりました。みんな子ども連れてくるのですが、昔ほど赤ちゃん抱っこするのも緊張したり、自分は子育て経験できてないのが何か遅れをとってる気がして。
私以外のみんなが結束力があるからどうぞご自由にと思うけど、気づいたらめちゃトーク数がつくので、たまーに発言したり、けど私がトークつけると、的外れなのかぱたりと止んだり。笑
他のグループで居心地が良い友人達もいます。それだけで十分なのに。LINEって文化まだ続きますかね?私は辛いですー‼︎
タグ
No.3742109 2023/02/25 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧