妊娠というものに特別嫌悪感を持ってしまうのはおかしいのでしょうか。自分が性行為す…
妊娠というものに特別嫌悪感を持ってしまうのはおかしいのでしょうか。自分が性行為すること自体には抵抗はないです。ドラマや映画でキスシーンやベッドシーンを見るのはつらくなってしまい無理です。
私は女性として欠陥ですか?
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠は絶対したくないと思っていますよ。
中学生時代に進路の話になった時、母に「そんな学のない底辺のする仕事なんかするな!育休も産休もろくにないし、土日基本休みでクリスマスとかも仕事、そんなの子どもが可哀想だと思わないの?」と言われたことがきっかけです。
性に興味を持ち始める思春期にそんなことを言われたので、私にとって妊娠や出産は「性的で汚らわしい上に職業選択の自由まで奪う最悪なもの」になりました。
私は性行為は嫌いですが、それは性行為そのものが嫌いなんじゃなくて「妊娠の可能性がある行為」が嫌いなんですよね。
返信コメント読みましたが、そら嫌いになるわ。仕方ない。主さんのせいじゃないし、女性としての欠陥でもないですよ。大丈夫。
でも、お友だちを祝ってあげられないのは罪悪感があってつらいですよね。。
カウンセリングは受けていますか?
その妊娠に対する嫌悪感について相談したことはありますか??
主さんに欠陥があるわけではないけれど、そのままでいるのが辛くてどうにかしたいのなら、お医者様に相談するのが一番なように思います。
相性の良いお医者様が、どうか主さんの心を楽にしてくれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2260HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 681HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 503HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 346HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 401HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧