妊娠というものに特別嫌悪感を持ってしまうのはおかしいのでしょうか。自分が性行為す…

回答3 + お礼3 HIT数 225 あ+ あ-

2023/02/26 00:36(更新日時)

妊娠というものに特別嫌悪感を持ってしまうのはおかしいのでしょうか。自分が性行為すること自体には抵抗はないです。ドラマや映画でキスシーンやベッドシーンを見るのはつらくなってしまい無理です。
私は女性として欠陥ですか?

No.3742144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欠陥ではないけど、なんでだろうね。過去に何かあったのですか?

No.2

私も妊娠は絶対したくないと思っていますよ。
中学生時代に進路の話になった時、母に「そんな学のない底辺のする仕事なんかするな!育休も産休もろくにないし、土日基本休みでクリスマスとかも仕事、そんなの子どもが可哀想だと思わないの?」と言われたことがきっかけです。
性に興味を持ち始める思春期にそんなことを言われたので、私にとって妊娠や出産は「性的で汚らわしい上に職業選択の自由まで奪う最悪なもの」になりました。
私は性行為は嫌いですが、それは性行為そのものが嫌いなんじゃなくて「妊娠の可能性がある行為」が嫌いなんですよね。

No.3

>> 1 欠陥ではないけど、なんでだろうね。過去に何かあったのですか? 理由としては多分、父親がいなかった、母親が毒親だった、男性依存からの男性不信や恐怖になった、風俗嬢やキャバ嬢をやってしまった、レイプで妊娠中絶した、暴力を受けていた、などのせいかなと思っています。

友人の妊娠でさえ喜んであげられなくてつらいです。

No.4

返信コメント読みましたが、そら嫌いになるわ。仕方ない。主さんのせいじゃないし、女性としての欠陥でもないですよ。大丈夫。
でも、お友だちを祝ってあげられないのは罪悪感があってつらいですよね。。

カウンセリングは受けていますか?
その妊娠に対する嫌悪感について相談したことはありますか??

主さんに欠陥があるわけではないけれど、そのままでいるのが辛くてどうにかしたいのなら、お医者様に相談するのが一番なように思います。
相性の良いお医者様が、どうか主さんの心を楽にしてくれますように。

No.5

>> 2 私も妊娠は絶対したくないと思っていますよ。 中学生時代に進路の話になった時、母に「そんな学のない底辺のする仕事なんかするな!育休も産休もろ… 友人の中で3人ほど、子連れ再婚をして新しい旦那さんの子供も産んだ人たちがいるのですが、父親違いの子供を産むなんて信じられない、芸能人でもあるまいしって思ってしまい余計に嫌悪感がすごいです。
あと、妊活っていうんですかね、それを始めて1ヶ月で妊娠したと報告を受けた時もすごい嫌悪感でした。

赤ちゃんや小さい子供は嫌いではないです。かわいいと思います。でもなんか、考えるとつらくなってしまいます。

No.6

>> 4 返信コメント読みましたが、そら嫌いになるわ。仕方ない。主さんのせいじゃないし、女性としての欠陥でもないですよ。大丈夫。 でも、お友だちを祝… 優しい言葉をありがとうございます。
私は結婚しているのですが、主人には付き合った当初に、子供は苦手だから欲しくないとだけ伝えました。了承の上で結婚してもらいました。本当の気持ちや嫌悪感については誰にも話したことはありません。

カウンセリング受けてみた方がいいのかなと思いました。友人に嫌悪感を持ってしまう自分のことも許せなくてつらいです。心から一緒に喜んであげたいのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧