昭和の歌はいい歌多いし懐かしいけれど、聴くと昔をいいにつけ悪いにつけ思い出してし…
昭和の歌はいい歌多いし懐かしいけれど、聴くと昔をいいにつけ悪いにつけ思い出してしまいます。
私の友達は昔の曲も聴くし、キンプリやなにわ男子も聴きます。私はたまーに聴くにはいいですが、聴いて癒やされないので、静かなクラシックを聴いています。
皆さんはいかがでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は昔の曲もたまにYouTubeとかで聴いたりします。
音楽は音を楽しむモノだから、難しい事は抜きで今聴きたい曲を聴けばいいと思いますよ。
なにげに子供の頃に聴いてた曲の歌詞。今になって、実はそれが言いたかったんだ!って言うのもあって変に感動します。
自分的には海外も含めて1980年前後が音楽の頂点だったように思います。
過去の曲も掘り起こして聴いてみればたのしいかもですよ?
昭和の歌いいですよね。
車通勤なので車内で毎日あいみょんを聴いて癒やされています、でも元気が無い時や考え事で疲れている時は学生時代に聴いていたパンクやロック系の音楽を聴きますね。
若い頃の曲を聴くと訳も無く自分がその時に戻った様な気がして元気が出ます。
私は「三波春夫」さんを聴いています。高度成長期のワクワク燃えるような楽しさを思い出すと涙が浮かびます。反対にクラシックも聴きます。シューベルトやモーツアルトが多いですが それを露t区にしているのも好きです。
クラシックとロックには共通するものがあるので 楽しいです。
クラッシック、バラード、ブルースの心に響く音に惹かれます。
昔から耳コピでギターを弾くのですが、やはり曲調が綺麗なものが良いですね。
クラッシックは、チェロ、ピアノ、ギターの曲調が好きです。オーケストラも良いですね。
ロックも聴きますが、ディストーション系は苦手で、歪み系はオーバードライヴか、ファズまでかな。
ジャズは、各パートが出しゃばり過ぎるので、好きではありません。曲は調和がとれたものが好きです。
曲調がゆったりしたものが癒されますね。
私は、昭和の頃聴いていたフォークソングを聴きながら夕食を作っています♪
最近は、今の歌よりも、ギターを弾いたあの頃の歌が懐かしく、感動します。
NSP、ふきのとう、大滝詠一、加藤和彦など。
今は、YouTubeで聴けるのでいいですね。
なんでこんなに悲しい曲が多いんだろうと思う人がすごく優しい話し方されて楽しい人だというのがわかったり皆さん素敵です。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧