結構付き合いが長い女友達に告白したらかなりあっさり振られました。 部活もクラス…

回答5 + お礼3 HIT数 497 あ+ あ-

2023/02/27 21:12(更新日時)

結構付き合いが長い女友達に告白したらかなりあっさり振られました。
部活もクラスも同じなんすけど。明日からどんな顔して学校行けばいいでしょうか・・・。

23/02/27 14:42 追記
完全に失敗例したーーー
お互いめっちゃ変な空気で意識しまくってるわーーー
なんか相手も変になってるしーーー 
まじで胃が痛い。

タグ

No.3742843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重い気持ちかも知れんが、重くしたって、相手もこっちも引きずるだけだからな。

「今回はダメだったが、時間おいてもう一回告白してやるぜ」くらいの軽いノリで行けよ。

本当に次は成功するかも知れんからな。

No.2

私同じシチュエーションで振る側経験してるけど、態度変えられるほうが気まずかったです。今までと変わんない感じで仲良く話しかけてくれるほうが楽です。(個人的に)

No.3

>> 1 重い気持ちかも知れんが、重くしたって、相手もこっちも引きずるだけだからな。 「今回はダメだったが、時間おいてもう一回告白してやるぜ」く… マッハのアドバイスありがとうございます。
それなんですよねぇ・・・。
告白の回答が「ダサい、やり直し」だったんで。
いやけど、心がバキバキに折れたんで先数年はアタックできねぇ・・・。

No.4

>> 2 私同じシチュエーションで振る側経験してるけど、態度変えられるほうが気まずかったです。今までと変わんない感じで仲良く話しかけてくれるほうが楽で… なるべく普通にしてみようと思います。
通学路が同じなんで、ほぼ毎朝あうんですよね。
第一声で失敗したらやばいですよね・・・。
胃が痛い・・・。

No.5

ははは、そういうとこがあると、チャンスを逃し、一生後悔するぜ。

心なんて、目に見えない、あるか無いか分からないものを気にしたって仕方ない。

他の男に取られる前に、絶対に自分が取ってやるんだって、嘘でもいいから自分に言い聞かせなよ。

一生の後悔をしてる俺が言うんだから間違いないぜ。

No.6

>> 5 男らしく切り替えられるといいんですが、メンタル弱いので何とも・・・。
とりあえず、普通を装えるようになるべくがんばります・・・。

No.7

まずは友だちから。
 とか、
友だちのままでいたいの。
 とか、言われただけのフラれ方なら、友だちらしくしてたらえーのやで。

それ以外の言われ方なら、教えてもらわないとな。

No.8

>>3
やり直しを認めてくれてるんだからまだワンチャンはあるのだな。
 向かい合ったら、片ひざついて背に隠したバラの花束を出して、我が心の王国のお姫さま、我を生涯ひめを守るナイトに任ぜたまえ。
 と、言うぐらいの思い切りロマンチックなやり直し方をしてみよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧