長文の愚痴なのでスルーしてもらって構いません。 中3です。受験生でネットを…

回答2 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2023/02/27 17:38(更新日時)

長文の愚痴なのでスルーしてもらって構いません。

中3です。受験生でネットを見てる場合では無いというのはわかっているのですが、愚痴らせてください。

友達のAくんとBちゃんと一緒に話していた時のことです。Aくんが唐突に社会の問題を出してきたのですが、私は答えが分かりませんでした。Bちゃんも答えが分からなかったのか、「君に任せた!」という目でこちらを見てきていたので、私が「分からない…」と言ったらAくんが「え!?こんなのも分からないの!?あなた俺と同じ○○高校受けるんでしょ?授業聞いてない俺よりやばいねw勉強した方がいいよーw」とバカにされました。確かに私よりAくんの方が社会は得意ですが、どちらかというとできる、というだけで完璧にできるわけではないです。私よりちょっと得意だからってそんな言い方はないんじゃない?と思いました。それにBちゃんも分からなかったのになんで私だけバカにされなければいけないのでしょうか…?しかもBちゃんはニヤニヤしてこちらを見ていて、「私は○○高校より低いとこ受けるからw出来なくても大丈夫!w」と自慢げに行ってきて腹が立ちました。
皆さんはどう思いますか…?

タグ

No.3743202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

Aくんは同じ高校を受験するあなたをライバル視していてマウントをとって安心したかったのかな。
どちらにせよAくんもBちゃんも子供っぽいですね。気にする必要ないですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます
このことは忘れて勉強頑張ります🔥

No.3

勉強不足の所が分かって良かってラッキー!と思って、引き続き勉強を頑張って下さいね

無事に志望校受かりますように

No.4

>> 3 ありがとうございます!
そう言っていただけて嬉しいです!
頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧