生きるのが苦しいです…アドバイス、ご意見お願いいたします。 小さい頃からず…

回答5 + お礼4 HIT数 304 あ+ あ-

2023/02/28 12:35(更新日時)

生きるのが苦しいです…アドバイス、ご意見お願いいたします。

小さい頃からずっと生まれてきたくなかったと思って生きてきて、気づけば30代前半の女です。
離婚経験があり今は低いお給料でなんとか1人暮らししております。

いうてまだまだ人生長いです。
もっと苦労してきた方がいるのもわかっていますが、正直人生に疲れてしまってこの先の未来に希望を持てません。
とても生き苦しい日々です。

毎日のように働いてご飯を自分で用意して休みの日に家事をして…それでも前を向いて明るく1人でも生きてらっしゃる方に脱帽します。
私もしていますが…大した生き甲斐もなく、もうしんどいです。

むしのいい話かもしれませんが、遺体処理、遺品処理、みんなにある私の記憶処理、痛みのない死、これが無償で約束されるのなら…人生リタイアいつだってしたいと思っています。
でもそんなうまい話しはありません。

行先が不安で不安で仕方ないです。
何かしらの精神障害でもあるのかと思ってしまうくらいですが…数年前の離婚時に病院で見て頂いた時にはあなたは病気じゃないと言われて診断は終わってしまいました。
もう一度診て頂いた方がいいのでしょうか?

どうやって生きていいかわからないです…。

タグ

No.3743214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か楽しいことがあるといいんですけどね〜。

仕事が苦でなければ、人生そんな不満はないんですけどね。

No.2

>> 1 楽しいことをするにもお金がかるのが難点ですよね…。

仕事はけして苦ではないので、その辺りはいいのですが貯金が満足にできるほどの額はいただいていないので、不安が隠せません…。

ご意見ありがとうございます(>_<)

No.3

体調優れないのですか?

痛みに耐えながら、お仕事しているのですか?
ご飯は食べれていますか?

No.4

よく分かります。その気持ち。私も同じ気持ちなんです。何か気晴らしになるものがあるといいですね。気持ちが落ち着くまでヒーリングを受けてみるのもいいですね。瞑想もいいと思います。小さなことに感謝する習慣を持てるようになるといいですね。「ありがとう」の言葉を繰り返し唱えていると変わってくるという話もあります。お互いに頑張りましょう。あなたは決して一人で苦しんでいるわけではありません。同じ苦しみを抱えた多くの人がいますよ。

No.5

生きるのが苦しい
というのは、具体的に何が苦しいのですか?

仕事自体は苦でないなら、給料の低さによって苦と感じているのですか?

No.6

生活苦しいならもっと働く
欲望を満たす努力は必要
働きたく無いなら我慢
当たり前の事だよね。

No.7

>> 3 体調優れないのですか? 痛みに耐えながら、お仕事しているのですか? ご飯は食べれていますか? ご飯は食べています。
体調はいいわけではありませんが、悪過ぎるわけでもありません。
あとは日によりますね。

ご心配していただきありがとうございます(><)

No.8

>> 4 よく分かります。その気持ち。私も同じ気持ちなんです。何か気晴らしになるものがあるといいですね。気持ちが落ち着くまでヒーリングを受けてみるのも… 好きな事も気晴らしと思ってやれなくなりました。
これがあるから毎日頑張ろうって思えるものがあればいいのかもしれないですが、ずっと探し続けているのですがピンとくるものはありません…。

昔スピリチュアルヒーリングなるものお受けた事がありますが、ものは考えようという事なように思いました。
どんな時でも幸せと思える心持でいる事が明るい毎日の秘訣何だと思いますが、理屈じゃないですね。難しいです。

何で生まれてきてしまったのだろうと考えても意味のない事を考えてたりしてしまっている現状です。

励ましの言葉やご意見ありがとうざいます。
がんばります(><)

No.9

>> 6 生活苦しいならもっと働く 欲望を満たす努力は必要 働きたく無いなら我慢 当たり前の事だよね。 理屈ではそうですよね。

でもしんどいんです…。
体を動かす事自体。

ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧