自分でも感情の整理がつかなくなったので何か意見欲しいです。 私は中学3年生…

回答4 + お礼1 HIT数 303 あ+ あ-

2023/03/05 09:00(更新日時)

自分でも感情の整理がつかなくなったので何か意見欲しいです。

私は中学3年生の初期まで好きな人がいました。その人の誕生日に誕プレをあげたりして好感を上げた結果、修学旅行で遊びに誘ったところokをもらいとても嬉しかったです。しかし彼が、遊ぶ日の前日に急に予定をドタキャンし、彼の男友達から彼が「遊ぶのダルい」と何度も裏で男友達に言っていたと言う事を知らされて私は怒りを覚え、ショックを受けました。

しかしその数ヶ月後、小学校からの同級生に告白されその時は友達としか見ていなかったため振ってしまいました。ですが最近その人から告白されてから、私自身その人の事を気にするようになってしまい、好きという感情も芽生えてきているかもしれません。
(その人のいいなと思うところは面白くて優しいところです、彼と違って笑)

ただ一つどうしてもその人に好きと一直線に思えない事があり、それは遊ぶ予定をはぐらかした彼のことを心のどこかでまだ諦めていないという気持ちがあるっぽいんです。
最低な彼を忘れたいのですが、気づかないどこかで想ってしまいます。

みなさんならこのような気持ちになった時、彼か告白してきたその人どちらを選びますか?
自分の事は自分で決めろと思うかもしれませんが、とても迷っています。

タグ

No.3743568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらも選びはせん。ひたすらふたまたかけるわ。

No.2

もし彼が「遊ぶのだるい」と本当に言っていたとするならば、彼を追いかけて良い結果になる可能性は残念ですが低いと思います。
ですが今の気持ちのままで、告白してくれた子を選ぶのはその子に失礼かもしれません。その子がそれでもいい(他の男を諦められないままでもいい)と言うならその子を選んでもいいのではないでしょうか。少し後ろめたいかもしれませんが…
自分を好きと言ってくれる相手はなかなか現れないものです。告白してくれてあなたも意識しているならその子を選んでみてもいいのではないのかな、と思いました。

No.3

>> 2 他の男を諦められないままでもいいとはどう言う事でしょう?

No.4

どちらもはっきり好きではないといった感じでしたら二人とも諦める方がいい気もします、これからもたくさん出会いはあるでしょうし絶対この2人!とこだわる必要はないかなと思います。
ただどちらか1人をちゃんと好きになりたいみたいな感じであれば間違いなく2人目の方だと思います、よく言われていますが1人目がいて長い間ずっと好きなら2人目が気になることはないと思いますし1人目が裏で色々言ってたならもう2人目の方を選ぶのが良いでしょうね。
2人目の方がまだ貴方を好きなのであれば、今貴方に気が向いているけどまだ前好きな人を忘れられそうにないから少し待ってほしい、などとはっきり本人に言ってみるのもいいと思いますよ。応援しています、頑張ってくださいね!

No.5

告白してくれた男の子が、あなたがまだ他の男(彼)に気持ちがあるとわかっている上で「でも俺を選んでくれるなら良い」(他の男を諦められないままでもいい)ということです!わかりづらくてすみません🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧