昨日もここでつぶやいたけど、さっき旦那から「これから会社から救急車乗って大きい病…
昨日もここでつぶやいたけど、さっき旦那から「これから会社から救急車乗って大きい病院に搬送される」とLINEが来た。
鼻血が毎日のように出るからと先週耳鼻科受診。
そこで貰った薬は1回飲んだだけで飲まなくなった。
医者からは「薬飲んでも止まらないならまた受診して」と言われたらしい。
私も「出されたぶんは飲みきった方がいいよ。」と何度も言ったのに1回飲んだだけ。
案の定?鼻血出たからと救急車まで呼ばれて何がしたいんだろう……
なんで薬で治せるかもしれないと言われて飲んで治そうとしないのか意味が分からない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
危険な状態の鼻血もあるので、止まらなさすぎて、救急車呼ばれたかもしれないですね。
鼻血も 乾燥で切れるだけでなく 色んな病気隠れている事もあるので油断ならないと思いますよ。
止血すると止まる物と思われて軽く見られがちな鼻血だけど、
白血病だったりしたとか 色々あるし
体から血が流れるってある意味怖いと思います。
旦那さん 何ともなければ良いですね。
自分の考えにないだけで、理解できない人っていますよね。
私も薬を処方されたなら、医師の指示に従って服用すべきだと思いますが、それが出来ない理由としては、以下の理由が考えられるので意味はわかります。
1.薬の服用自体が面倒である。
2.薬に効果がない(少ない)と自己判断した。
3.薬の副作用に懸念があり服用をやめた。
すぐに思いつくのはこれくらいですが、他にも私が考えつかない可能性もあるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧