アレルギーじゃないのに食べ物の好き嫌いが多い大人って周りの迷惑じゃないですか? …

回答5 + お礼2 HIT数 272 あ+ あ-

2023/02/28 16:00(更新日時)

アレルギーじゃないのに食べ物の好き嫌いが多い大人って周りの迷惑じゃないですか?

一つ二つどうしても苦手ならわかります。
そのくらいなら迷惑でも無いです。
でも昆虫食やゲテモノでもない普通の食材なのに、
あれもダメこれもダメ、ああそれもダメだ。みたいな大人です。

だったら店選びも全部文句言う本人がやってほしいのに、それは自分でせずに人にやらせて、ただ食べれないってばかり言われるとイラついてしまいます。

子供の頃、好き嫌いせず食べるもんだと言われたので頑張り続けた結果なのか、自分は殆ど好き嫌いなく食べれる大人になりました。

だからか、好き嫌い多い人に振り回されるとなんでそんな我儘にこっちが配慮しなきゃならないの!?とストレスになります。

最初に苦手な物教えてと言って、答えられたもの以外で調べて、ここはどう?と聞いたんですが、
実は牛タンもNG、生魚もNG、うわ野菜NG、和デザートもNGと後から追加で言われました。

じゃあ何が食えるの?自分がいける店探してよ、
と言ったたら今言った以外なら何でも!と最初と同じ回答。
じゃあと仕方なくまた調べて聞いたら、
あーあとチーズもダメでNG。

こんだけの数が食べれないなんてありますか?
絶対食わず嫌いてんこ盛りだと思います。
食べたら食べれるって物は絶対沢山あるはずなのに、我儘で食わないなんて迷惑過ぎます。

しまいには私がカフェで頼んだドリンクを美味しそうと思うので!真似して頼むと言われ、
途中でシナモンが入ってる事に気付き、うわぁ無理無理!と必要以上に騒がれました。

こっちが無理です。
大人でこれって我儘過ぎませんか?

タグ

No.3743785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達もそんな感じで、食べれるのは食べれるけど、避けれるなら避けて通りたいらしくて、よく色んなもの嫌だなーって言ってます。私は食べれるなら食べろー!といって食べさせてますが笑。

私は主様の友達みたいな感じではないので、あれですけど、その友達とご飯に行く必要性がないと思いました。
こっちが傷つくだけだし、なんでも食べれる人と食べに行けばいいと思います

No.2

偏食家だよね。私の友達にも居る。
牛肉全般・貝類・漬物・ケチャップ・マヨネーズ・固い食べ物・生クリーム系デザート☓

麺類かファストフード店かファミレス、後はその子が行きたいって言ってきた所しか行きません。

合わないなら直せないと思うし、食事いくのやめよー

No.3

>> 1 私の友達もそんな感じで、食べれるのは食べれるけど、避けれるなら避けて通りたいらしくて、よく色んなもの嫌だなーって言ってます。私は食べれるなら… コメントありがとうございます。

食べようとしてくれるなら良いご友人ですね。
本当我儘過ぎて無理です。
食事が面倒なので、もう会わない方が良いかもですね。

No.4

>> 2 偏食家だよね。私の友達にも居る。 牛肉全般・貝類・漬物・ケチャップ・マヨネーズ・固い食べ物・生クリーム系デザート☓ 麺類かファストフ… コメントありがとうございます。

本当にファミレスかファストフードしか行けないですよね。
暇なら良いですけど、社会人になって時間も貴重だなと思い始めてきたところなので、
ちょっと良いお店で美味しい物を食べたいものです。
もう会うのやめようかなと思います。

No.5

偏食家なんだから、自分でお店選んでくれなきゃ、探す身にもなって欲しいって怒っていいと思う
その人甘え過ぎだよ

No.6

それはワガママですね。わたしもかなり好き嫌いが多いです。たとえば寿司が食べられません。でも、寿司屋に行くこと自体は大丈夫です。

寿司以外の食べ物もありますし、なんなら他の人が食べるのを見ているだけでも楽しめるタイプなので。

店で提供されるもの全てが苦手というのは珍しいですよね。普通はひとつぐらい好きなものがあると思うのですが。

No.7

じゃー焼肉メインのビュッフェくらいしか、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧