子供か、一緒に買い物してるって感じの人はいいんです 全然一緒にいる意味ないのに…

回答7 + お礼1 HIT数 258 あ+ あ-

2023/02/28 20:54(更新日時)

子供か、一緒に買い物してるって感じの人はいいんです
全然一緒にいる意味ないのにボケーっと後ろついて歩いてるだけのでかい大人、なんで一緒に来るんですか?来させるんですか?
そのついて歩いてるだけでボーっと待ってるだけの大人、どこに立ってようと か な り 他の人の邪魔なんですけど?
たまに本気でイラっときてわざと押しのけてやります
ほんとあれ邪魔すぎなんで来ないでくれません?

タグ

No.3743980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それより小さい子供の1メートル先を前だけ見て歩く大人の方が疑問。子供に何かあったらどうするんだと思う。

No.2

ついて歩いているだけって、そんなに悪いことですか? わたしもついて歩くだけなんて、よくありますよ。その反対について来てもらうことも。

ただ歩いているだけで押しのけられたりしたら怖いです。一緒にいる意味ないと仰っていますが、誰か知っている人が側に居てくれるだけで安心なんです。

買い物を手伝ってほしいとかじゃなく、「ひとりだと不安だからついて来てもらっている」のです。何かあったとき、側に知り合いがいれば助けを求められますからね。邪魔に見えても、その人にとっては必要な人です。

No.3

主さんわかるー!!
あれほんと邪魔だよね!金魚のフンにしてはデカいし、ボーッとしてて他の客の邪魔になってるの気付いてないし。公園でも散歩して待っとけや!って思ってしまう。

どう見ても不要です。

No.4

荷物持ち要員とか財布要員、どっちもいると便利ですよ。
あとは、見守り要員とか、付き合いのついでなんてのもいるかも。
どれもいたことない人にとっては邪魔かもしれませんけど、こういう人は来ないで下さいってルールは、店が決めることなんでね。
ルールのない店が嫌なら、主さんが行かなければ良いです。

No.5

人が多い時は考えてもらいたい場面は多々あるね

No.6

なんかわかります(笑)
特に大柄な男性とかただ商品も見ずにただぶらぶらしてると。
狭い通路とかすごい邪魔で「なんもしないなら隅で待っときや」て思います・・・。

No.7

不倫相手が家族で買い物してる所を見たから、気分悪いんですか?

No.8

どう見てもいる意味ない、会話ひとつなくついて歩いてるだけなのは、中年以上の女性に中年以上の男性が…ってパターン多いですね
大抵身体大きいからますます邪魔です
せめてくっついて待ってろや
なぜかちょっと離れて立って通路の邪魔してること多い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題