30歳で若白髪に悩んでいます。 25歳くらいの頃は後ろの奥(内側に)白髪がたま…
30歳で若白髪に悩んでいます。
25歳くらいの頃は後ろの奥(内側に)白髪がたまってたくらい。
28歳くらいは表面は目立ってないけどちょっとはみ出してでてるくらい。
そして30歳になって今日鏡見たら気づいたら表面の左右に白髪が浮き出ててショックです。
見た目は全体に白髪が染まってるわけではないのですがよくみると多い!?みたいな。
去年美容院の人には内側が年齢の割には白髪が多いとびっくりされてしまい
髪が痛まない優しい方法で色の加減も相談しながら染めてもらってました。
市販で自分でやる白髪染めは髪が傷んだり毛がチリチリになるみたいでオススメされませんでした。
白髪は染めればいっときはなんとかなるけど減ることはないから増えてくものだよ言われました。
これは、定期的に染めて、落ちたら染めてのやり方でしかふせげないんでしょうか?
小さい頃からストレスに敏感で控えめな性格で我慢したり溜め込む体質だったのでそれもあるかもしれません。
学生にみえるくらい童顔で顔が整ってるタイプだから顔にヒビがはいると傷つく。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
白髪を生かした髪型や髪色にするか(通常ブリーチしないと入らない色を入れられる?かも?)、市販の髪の毛に効果がある何かを試すとか、頭皮マッサージをしてみるとか、とにかく何かしてみるしか、どの方法が主さんに効果的なのかわからないですね。
普段食べてる食事にも原因あるかもしれないです、髪の毛を作っているのはたんぱく質が主ですし、色々体に悪いもの食べてたりしたらそれ控えるとか、食事、睡眠、運動を見直してみるとか?
いずれみんな白髪になるときがくるので、それが少し早めにきた、くらいに思って置かないと、また気にしすぎたらストレスだと思います。
なかなか難しいかもしれないですが、自分の個性なんだ!くらいに思えたら気がラクかも?ですね。
少なくとも顔がかっこいいなら髪の毛染めるくらいなんてどうにでもなるし、勝ち組です(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧