なんで私が悪いみたいになってるのか。 この前彼氏が限界まで酔っぱらってると…
なんで私が悪いみたいになってるのか。
この前彼氏が限界まで酔っぱらってるところを初めて見て引いてしまいました。
迎えに行ったらまだ会が終わらず私も参加させられ、結局ぐでんぐでんになるまで居たという感じです。
他の人たちもすでに出来上がってるところに彼女(私)が来た!と場は異様なテンションになり、私はお酒があまり飲めないため大人数の飲み会にはほとんど参加したことないか、しても最後までいたことがないので慣れない光景に普通にびっくりしてしまいました。
後々、正直に引いてしまったことと、いい大人なのに飲み方にもう少し気をつけたほうがいいということを言ったら、
あれで引いたとかそれこそいい歳してやめてくんない?恥ずかしいっていうか、お嬢さまかよ(笑)大学一年とかならまだわかるけど、などと言われ謝罪は特になし。
なんで私が変みたいになってるのか意味がわかりません。
たしかに飲み会出たことないとか箱入りとか世間知らず感あるのはわかります。でも今そこに焦点当ててる場合じゃないんだけどと。
でも話にならないので諦めました。
納得いかないんですがどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分はどちらかと言えば、馬鹿みたいに飲んでしまうほうなので、付き合う人はお酒の飲める人、飲めなくてもノリが良くて一緒に楽しんでくれる人でないと相手をしらけさせてしまうと思っています。
→付き合う相手は考えた方がいいと思います。
彼と貴女では感性が違うのだと思います。
自分から謝れない人はちょっと・・・。
あなたが彼のどういうところが好きなのかはわかりませんが、この先もお酒に限らず自分の非を認めずあなたを責める可能性があるので、早いうちに別の人との出会いを探したほうがいいと思います。
お酒の飲み方で疑問符の付く相手とは上手くいかない事が多いよ。経験上。
まだ今はいいかもしれないけど、そんなのの積み重ねで嫌になってしまうかも。
育った環境や親御さんの姿勢なんかが、意外と影響していて我慢できない事態になったりもするんですよね。他の方も書いてるけど付き合う相手は感性の合う人がいいから、将来は慎重に考えてね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧