私は専門的な技術を身につけるための学校に通って、それを生かした仕事をしています。…
私は専門的な技術を身につけるための学校に通って、それを生かした仕事をしています。
私が仕事で昇進した話をしたり賞をとったり誰かが私を褒めてくれたら母が必ずと言っていいほど「高い学校行かせてやったんだから当たり前」と言います。
これまでそう言われるたびに、そうだね。通わせてくれてありがとう。と言っていましたが、この間面と向かって「普通の勉強も部活もしないでそればっかやってたんだから上達して当然でしょ。逆に出来なかったら学費返してほしいくらい。それあんたの力じゃなくて親の力だからね。」と言われました。
親のお金で学校に通わせてもらったおかげで技術も知識も身についてそれが食い扶持になっていると思いますが、私の力じゃないとハッキリと言われるとさすがに傷つくし腹が立ちました。
親のお金で学校に行ったらこんなことを言われないといけないのでしょうか?
タグ
No.3744197 2023/02/28 22:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧