大学生のファミリーレストランのホールのアルバイトをしてます。 今日のことな…

回答2 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2023/02/28 22:55(更新日時)

大学生のファミリーレストランのホールのアルバイトをしてます。

今日のことなのですが夜勤に入ってる60代の主婦さん(約3年務め)と交代時にシフト変更をして欲しいと対面で話になりました。
その時は普通のトーンで確認されたのですが私が交代することが難しいとお伝えした後に、10秒もない事務所先にいる責任者に向かってホールから「〇〇さん無理でした!!!!!」と大きい声をだして伝えていて非常に不愉快と感じた、非常識じゃないの?とも思いました。
お客様がまだ店内にいてご飯を飯がってているにも関わらず、大きな声に殆どのお客様が主婦さんの声に反応して振り向いたこともあり、
私としてもお客様によっては不快になる人もいるし、人の名前を大きな声で言われたのも良くは思いませんでした。
致し方ない状況なら別に大丈夫ですが、主婦さんが事務所に行ってそこで伝えるべきことが常識なんじゃないのか?と思いましたが。
以前にもこの様なことを1度主婦さんが犯してお客様がいるので裏で話してきてと注意をしました。その時はい、すみません。みたいな態度でしたが全く意識が無いのでしょうか。自分の家じゃないんだよ?って思います。
また責任者に報告はしますが、、なんなんでしょうね。

No.3744219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当てつけみたいな感じですかね。
断られて、チッみたいな。

No.2

60代のお婆ちゃんは怖いものなしだから皆んなそんなもん。喚き散らす。

No.3

>> 1 当てつけみたいな感じですかね。 断られて、チッみたいな。 反論するかたちになってしまったらすみません。

以前にも、シフト交代とかではなく責任者へのちょっとした伝達事でも事務所で話すべきこともホール側から大きな声で事務所に向かって言ってたので注意したんですね。そうゆうことをすることを平気な感覚で仕事していて周りが見えてない人なんですよね。

No.4

>> 2 60代のお婆ちゃんは怖いものなしだから皆んなそんなもん。喚き散らす。 そうなんですね、その主婦さんと近い50代後半の人も仕事場にいるのですが、常識ある対応をしてますので。
60代全員というわけでなく、その人自身の問題の様に感じてます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧