変な話なのですが、不安障害で、無免許運転してないか不安になり、しかも人をひいてい…

回答5 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/03/01 17:53(更新日時)

変な話なのですが、不安障害で、無免許運転してないか不安になり、しかも人をひいていないか不安になりました。
ひいてたら警察来ますか?目撃者いなかったら、そのまま迷宮入りになってしまうのですか?

タグ

No.3744606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひき逃げになるよ。
今はどこでも防犯カメラあるから、直ぐ捕まるだろうね。
てか、無免許事態やばいでしょ?

それは、単に主さんの想像なら大丈夫だと思うけど。

No.2

ひき逃げが迷宮入りになることはまずない。
ニュースにもなる。

No.3

引いてたらもちろん警察に捜索され、事実であれば逮捕だと思います。
無免許運転?免許を取得してるかどうかはさすがに免許証の有無でわかるでしょう。免許証を持っていれば無免許運転にはなりません。
主さんが言ってるのは免許不携帯のことかな?それについては、もう自宅に戻ってきているので、今更捕まらないとは思いますが、ひとまず免許証を探して忘れない内に財布に入れておきましょう。
人を引いたかどうかは主さんがわからなければ私たちもわかりませんが、車の凹みがないか確認したりはできるんじゃないでしょうか。

No.4

精神科のくすりを飲んでるなら車の運転をしないように注意されませんか?
急に眠くなったりするといけないから出来るだけ公共交通機関を利用した方が良いのではないでしょうか?

No.5

なぜ そういう不安を持つのかはわかりませんが「免許証不携帯」は運転中にパトカーに泊められない限りわかりません。

「対人事故」の場合は 相手がけがをしていれば ナンバーを通報されます。相手が死んでいれば「ひき逃げ事件」としてニュースが流れます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧