GWの出費は⁉

回答7 + お礼1 HIT数 1998 あ+ あ-

2007/05/01 02:16(更新日時)

私は専業主婦ですがGWは旦那が4連休です😃旦那は連休中ずっと接待ゴルフの予定があったのですが、旦那の接待ゴルフが無くなりました😲そこで旦那がGW家族旅行プランを立てたのですが、どう考えても予算が20万越え😭私はそれなら近くの大型デパートで5万くらい持って買い物して、残りは旦那の祖母の家遊びに行こう(おばあちゃんにはしばらく会ってないし)と言ったのですが、旦那は
『バカ言え、思い出はプライスレスなんだぞ』 って😭
旦那のプランは温泉2泊旅行&観光😥子供小さいから温泉ゆっくり入れないしな~。たかが2日間に20万なら5万くらい形に残るショッピングがしたいよぉ😭
私がビンボウ臭い?家族ある皆さんGWの予算はどのくらいですか⁉

No.374605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも皆休みだけどお金使わずお盆休みに回します🌼

No.2

2泊3日に💸20万はかけすぎじゃないですか⁉😲 どんなプラン立てたんでしょう💧 かなり遠い所ですか❓それとも高級ホテル❓ GW中で割高になってるでしょうけど10万くらいで抑えたいですね~😭

No.3

うちは💰にあまり余裕がないので、旦那の趣味の釣りに一緒に行く予定です🎵
旅館などは💰かかるから車で寝て、♨だけは日帰り入浴の温泉に行こうねって言ってます😊
💰あったら豪勢な旅行に行ってみたいなって思うけど、20万はもったいない気が…😥
私も貧乏症です💧

No.4

今からGWの温泉って予約とれますか?😣
確かに旅行でケチケチするのはイヤだけど20万は私もムリです…💸

No.5

二十万も😲私も主さんと同じでそんなに出費するくらいならショッピングしたいです。うちも小さい子供がいますが、ゴールデンウィークは祖父母が近くの温泉に招待してくれたのでお金は祖父母もちで行ってきます😁あとは広い公園などでお弁当もってピクニックしたり、ショッピングしたりして過ごす予定ですよ👶温泉じゃなくても思い出は作れますよね😉旦那さんがどうしても温泉に行きたいと言うならもっと安いプランにするべきです。もったいないですよ~😱

No.6

皆さんレスありがとうございます🙇
やっぱり20万はかけすぎですよねぇ‼
旦那の旅行プランは車で3時間の所にある観光地です😥GWなので割高なのとかなり高級旅館なので1泊家族3人で8万円ちょい😱😱😱😱温泉近くにある水族館で家族3人1万弱。2日目に行くテーマパークでも入場料3人1万円。飲食代,お土産代,交通費入れたら20万越えますよ😥
遠くに旅行するとかならわかるけど、宿泊代だけで16万円って😨
旦那が電話したら旅館は空室㈲😨もう必死に説得しましたよ~😥結局 デパートで買い物と市内の動物園でも行こうって事になりホッとしました😩
皆さんも楽しいGW過ごして下さいねッ❤

No.7

我が家は夏休みに回します😊✌GWは近場の公園で遊びます😊夏は海をかねて温泉に行きます!そのためにここは我慢だ😊うちは1才2才に旦那、私で車で熱海に行きますが~2泊3日でやはり予算は17万ですよ~✌部屋に露天がついているので😊そうすればゆっくり温泉を楽しめますよね😊

No.8

何ヶ月前から計画立てて海外とか飛行機に乗ってかなり遠い所へというならまだしも、いきなり考えて20万はうちではあり得ないです。
お金に余裕がある家庭なら問題ないでしょうが。
でもどうせ行くなら楽しんで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧