配偶者控除や扶養控除が完全廃止されるのはいつですか?結婚や子育ては義務ではなく自…
配偶者控除や扶養控除が完全廃止されるのはいつですか?結婚や子育ては義務ではなく自由なのになぜ控除されるのでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
独身者より。結婚出産した人の方が国に貢献してるから。
単純に考えると主さん一人なら税金収めた期間が45年だとすると
子供がいる家庭ならその子供も税金収める様になるから単純に倍ですよ
その子供が結婚出産したらさらに伸びる。
3です。独身控除なんてやって、国になんのメリットがあるんでしょうか?少子化未婚化がもう避けられないから手当は不必要、というのはただの諦めに過ぎません。
ちなみに私の周りはあまり可愛くない子から先に結婚していっているので、容姿の良し悪しはそんなに関係ないと思います。
あと、高所得者(年収1,200万円以上)は配偶者控除や配偶者特別控除が使えません。児童手当もなく、保育園も高額です。所得税も累進課税で高負担です。
低所得の未婚者はむしろ、高所得者や将来の日本の支えとなる子供を産んでくれる既婚者に対して感謝すべきだと思いますが。
結婚しても相手がバリバリはたらくひとで
年収201万円を超えると、配偶者特別控除は完全にゼロになります。所得控除が38万円あるかゼロになるかは手取り次第だけども…。
バリバリ働くお母さんたちは控除ないです。
扶養控除も16-23まで。
かなり金がかかる時期…。
扶養控除って色々種類あって
同一生計のお母さんが手術して歩けんくなった。
働けないからあなたが養っている。
この場合あなたが独身でもしっかり働いてるなら控除受けることができるよ。
色々条件はあるけど。
独身だから控除がないわけではなく
必要とされる該当者に控除があります。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧