ガーシーっていう人に投票したら色々違反行為をしたから懲罰だ陳謝させるだメディアが…
ガーシーっていう人に投票したら色々違反行為をしたから懲罰だ陳謝させるだメディアが煽ってるけど、元々そういう人間が入り込める仕組みだし、今までだって違反行為こしなかったが恥ずかしい奴とかアピールする為だけの奴、中には中学生孕ませた奴も最近いた。詐欺師がいても正直驚かないし怒りも沸かない。ガーシーを責め立てり議員剥奪させたり税金返還されたとしても自分達の生活は何も良くならない。
出席率が高かろうが寝ていてもお金貰える奴等、海外で議員の仕事してるかよく解らんガーシー。それで皆この2つがいてもガーシーばかり責めるのって暇なの?って思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はガーシーに投票してないし、ガーシーについて詳しくもないんだけど、あの人を好きになる要素がありません。
なんか怖そうだし、脅迫染みてるし、ずっとドバイにいて日本帰ってこないし、
ガーシー擁護の人って、なにか世間に対して恨みとか、反権力とか、ガーシーと同じシンパシー感じてたりとか、そんな人くらいしかいないと思う。
そもそも擁護内容が、他の議員も悪い人いっぱいいるんだから~とか、他の悪い議員と同類で給料泥棒って言ってるようなもんだし、いやそんなの理由なんねーよとか思います。
なんもしないし正に給料泥棒です。
人って、その人の言動の中身よりもその人の印象で判断するって科学者の実験結果ででてたけど、正にそのとおりだと思う。
かつてドイツ国民がヒトラーを支持してたみたいに。
極端な話、信者の人は例えガーシーが人殺しをしたって擁護し続けると思うよ。
>> 2
それで比例で当選したんですからそれだけの人達がいるという事になりますね。
意見に反対ではないですし理解できる部分はある反面、給料泥棒って言ってもガーシー叩いて何も変わらないと思います。そもそも利己的な政治家なんて多いですし。
みんな悪を懲らしめるように頑張ってるけど、だからといってガーシー追い出した所で何も変わらないし相応しくない政治家はまだ中にいます。ガーシーにあげた議員報酬返してもらって私達の税金が下がる事もないです。
問題は議員どうこうよりも仕組みの方なんですから。
勿論悪いものは悪いで指摘は当然だと思います。でもそもそも社会のというか政治や法律の仕組みにも欠陥はあるんだと思います。投票した人達ですらガーシー裏切る可能性あるって解っていたと思いますよ。相当の馬鹿じゃなきゃ。
でもこれまで通りの事をやっても変わらない、どうせ他の議員嘘ばかりなら、ああいう人を投じて混乱を作りたいなって思ったんじゃないかな。
ガーシーを排除して良い事は、国民に税金の無駄を省きましたよというパフォーマンスだけ。
彼を排除しても我々の負担は何も変わらない。そもそも彼の様な経歴の人間も選挙に参加できる時点で不満なら相応しくないと認めなきゃ良い。
だからこれまでも何がしたいのか解らない謎の人達が立候補だけしてテキトウな事をして、挙げ句性犯罪や倫理的におかしな事もやっている。
ガーシーの問題と居眠りの問題は別の話ではあるけれど、ガーシー批判を本当に純粋に国を良くしたいと思っているかも解らない政治家の連中と叩きに行くのって恐ろしいというか、私にはただの迷走に見えてしまうんですよね。
そもそもが間違ってるよねって
そりゃあもちろん国会議員を辞めてくれることを期待して批判してるんですよ。
議員として批判されるべき言動をしてますから当然です!
そういう仕組みや環境って?別にガーシーが当選したのは選挙の結果だから私は構いません。ただ議員になったからには仕事してもらわないと。最近は国会出席する気になったのか知らないけど、ずっとドバイに引きこもって批判されないとでも??無理があるでしょう!!
政治は感情の世界ではありません。結果の世界です。批判されない議員はやりたい放題で腐っていきます。
一般市民が政治に参加するのは、選挙とか批判やデモくらいしかありません!
私は与党でも野党でも平等に批判します。
あなたが愛しのガーシーを批判されて怒る気持ちは分かります。
ただのYouTuberのままなら私も批判せず無関心のままだったでしょう。でも国会議員になったのならそれなりの責任を伴います。
批判するなとかナンセンスです!
他の議員や制度にもいろいろと問題はあるのでしょう。しかし、だからといってガーシーを批判するな、などというのは極論です。なぜそのような極論を言うのかというと、あなたがガーシーが大好きだからでしょ。欠点も覆い隠してしまうほどに。
ガーシーが公約通りなにか政治家の闇を暴いたりしたら私はガーシーを支持しますけど!
無駄な国会議員が一人いなくなるってだけじゃない?
ガーシーが政治の世界においてそこまで影響力持ってないだろうし。
それに違いますよ。批判されるべきことを批判する、これは全うです。
批判されるべき人を擁護する、これが感情的です。論理的ではありません。私の言いたいことはそれです。
何かこれから結果を残せば良し。結果を残さず次の選挙まで持ちこたえて議員を辞めたら、ああ、税金泥棒だったなってだけ。
それか次の選挙で当選すれば民意の結果だから致し方なし。私は何も言いません
。
>> 9
無駄な国会議員がいなくなっても良いですが、私から見てそれでも何も世の中変わらないって事を言いたいだけです。
政治家の闇を暴露したら支持って言っても国の何が良くなるんですか?巨悪を叩き政権が変わり何かがよくなる程のものなら解りますが、暴露したら降ろせるとか支持率を下げられるとか、そんな所ですか?
批判自体は否定しないです。権利はあると思う。でもただの批判も感情論ですよね。批判を重ねてもガーシー一人無かった事にしただけで私達の生活は良くなりませんよ。例え彼の議員報酬が戻っても。
ただ感情論も個人的に否定はしませんよ。人間ですから、それは肯定されるべき部分かと。
加えてガーシーの前にやる気あるのか分かんないネタ枠みたいな連中これまでが立候補してましたが、ガーシーやNHK党が証明した通り嘘でも何でも人気あれば当選しちゃったじゃないですか。
彼は元々詐欺してたんですよ?それが比例通っちゃって挙げ句議会にも出てこないから批判食らってる。形はどうあれ問題あるのは解ってたのに通したじゃない
。
本人の言い分聞いてこの後仕事を少しでもすれば高い議員報酬もそのまま受け取れるんですよね。
これ読んでてもまだ仕組みに何も問題ないと思うんですか?個人さえやらなきゃ良かったと思うの?結局どこが焦点なんですか?って話です。
批判をして、居眠り議員は違う話と言っても結局ガーシー通した時点でこの仕組みの緩さや意義の無さがこれを作ってるんでしょって話ですよ。
自分は即刻辞めさせるべきと願う
そもそもドバイに逃げたのも詐欺起こして捕まらないようにだから
被害者に返金したから終わりで日本に帰ったら不当逮捕されるとか言ってる
芸能人のあること無いこと話して名誉毀損で訴えられてるのも訴えた人が判明すると威嚇してたし
N党も正直微妙だしね
>> 15
個人としてそれは妥当だと思います。償うべきものはそうあるべきだと思いますね。
ただ今回報道されているのを読んでいると、正直ガーシー捕まえた所で私達の生活は改善されない。なのにガーシー捕まえて陳謝させようとか考えている議員達の努力の意味が解らないんですよね。
世間の声も捕まえろ、辞めさせろってコメントこそ集まっているけど、結局この件に関しては日本の良い事は何もない。私達が払っている税金が無駄遣いされないと言うけど政治家達は自分達の為に無駄遣いしまくってますよ。
だからそもそもガーシー云々よりもその前からあった既存の仕組みに問題があって、これまでも何度もガーシー以外に問題ある人達が立候補なんてできた訳です。人気さえあれば比例当選しちゃうんですから。
まあリモート自体はできた方が良いと思いますけどね。日本はやり方が古すぎる。リモートしてる海外の議員なんて沢山いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧