付き合いたてなのに まだ一ヶ月も経ってません。 先日彼の家に初めて泊まり…

回答2 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2023/03/05 02:59(更新日時)

付き合いたてなのに

まだ一ヶ月も経ってません。
先日彼の家に初めて泊まりにいき楽しく過ごしました。

そのつぎの日あたりにポケモンのカード?をラインで応募して欲しいと言われ応募しました。当たったら売りたいからのようです。
ラインの友達を増やしたくないことは前に言ったことがあったのですが、別にいいんですけど売りたいために彼女使って応募するのってどうなんだろうと思ってしまい。

それまでは結構ラブラブなラインしてたのですが、その件以降、若干熱が冷めたような返しをしてしまった気がします。
そしたら相手も既読をつけなくなり、24時間に一回くらいのペースになりました。

どうせこっちがすぐ返しても、別にどうでもいい内容を1日経って返されてもなぁ。だったら私も次来たら返さなくていいかななど思い始めました。
ラインが既読になったかどうか待ってるときってすごく気分落ちてしまい。。
駆け引きされてる感もめんどくさい。

ラインを待たないようにするにはどうしたらいいでしょうか。相手に不安にさせられるとこんなくだらないことで悩まなきゃいけなくなるんだなぁ。。。

頭が暇だから余計なことを考えてしまうのですが、恋愛体質ではないものの
私にとっては人生において重要なことなので、なにかをしててもそればっかり考えてしまいます。
これまでは普通に1日2、3通はやりとりできてたので、できるのに返さないってのがわかってしまってるので複雑です。

タグ

No.3746918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お泊りした途端に嫁さんみたいに使い出したって感じですか。
駆け引きじゃなく、主さんの冷めた雰囲気を感じとってるだけかな、と。
相手は鏡だから、主さんが楽しい感じになったら、また楽しくやり取り始めると思います。
でもこういう彼には、嫁でも母親でも無いのだから、しょうもないこと頼むなという態度は大事です。

No.2

>> 1 それもあると思います。

んー、、ポケモンのカード云々はまぁどうでもいいのですが、応募したらこうやってメッセージ来るはず!とラインのスクショが送られてきたときに彼のラインがサンリオのキャラクターの着せ替えの画面だったんですよね。くだらないことですがなんかそれが引っ掛かってしまい。。
なんか元カノの影響なのか、わからないですがなんとなく嫌で。でもこんなこと嫌だと思う自分も嫌で。そしたら負のループになりました(笑)

車だしてくれたりするので全然しょうもないこと頼まれてもいいんですけどね、、、

No.3

まだ一ヶ月なら前のままというのはあるあるです。
溜め込まずに「着せ替え可愛いね」とでも返したら、彼の判断で変えるかもしれませんよ。
気にしないのが一番ですが、深い仲になったなら、嫌なことは言っていくのもいいと思います。
言い方が責める感じにならないように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧