ある得意先の担当者の言動が気になってます。 よかったら、ご意見下さい。 その…
ある得意先の担当者の言動が気になってます。
よかったら、ご意見下さい。
その得意先に営業に行くと担当者の席が事務所の1番奥にあって担当者の後ろに事務所側に開く扉があります。
その奥がその会社の倉庫になっていて従業員がひっきりなしに荷物を両手に抱えて一度荷物を下ろしたり空いてる机に置いて扉を開けて倉庫に行ってます。
いつも営業に行った時に、自分がいる時にそこの従業員さんが荷物を抱えて扉を開けようとすると自分が必ず扉を開けてその手間を省くようにしてます。
もちろん、男性女性問わず荷物を抱えて開けづらそうな人が来たら開けてますが、その際ほぼ全員お礼を言ってくれます。
今まで、その担当者はそれに対して何も言わなかったんですが、先日同様に開けて中に荷物を入れた女性が倉庫から戻って扉を閉めた時に自分に対して両手を合わせながら「ありがとうございます」と言ってきました。
自分は「いえいえ」と言って、担当者との話を再開したんですが、その際担当者に「毎回思ってたけど、人と話しながら他事するってどうなの?営業に来てるのにお客さんから目を離して他事するって集中してないんじゃない?適当にやってるなら来なくていいよ。時間潰しとでも思ってる?」と言われました。
別に、話を遮って扉を開ける訳でもわざわざ扉を開ける訳でもありません。
自分が毎回どかないと従業員さん達が倉庫に行けないので、道を開けるついでに開けてるだけなんですが、余計な事なんでしょうか?
それに、いつも誰に対しても開けてるのに「女性の時は率先して開けてるけど男性の時は開けてないだろ?女捕まえに来てるのか?」と言われて「そんなつもりはもちろんありませんが、次からは開けないようにします」と謝罪して帰ってきました。
荷物持ってて両手塞がれてるから開けた方が楽だろうなって思って開けたんですが、そんなに怒られる事なのか、女性に良く思われる為にやってるって言われるような事なのか、時間が経てば経つほど怒りが込み上げてきてます。
皆さんなら、担当者の言う事は最もだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一回の会話の中に何度もそれがあると、もうそれだけやっとけよと思うかもしれません。
女がどうとかは思いませんが、優先順位や立場等で考えるとしない方が良いのかなと思います。
営業先の担当者がそう言ったんならやめるべきです。
それは確かに相手の言う通りだと
思います。ドアの開け締めは、
あなたが居なければ自分達で解決
してるのだから余計なお世話です。
やられたら、ありがとうと言わなければ
ならず面倒ですよ。
ありがとうと言われたくて
やってるようにしか思えないし小学生
でも出来る事をやって
肝心の仕事の話の最中、やるとか
頭が悪すぎるとしか思えません
社員も迷惑です
営業先に行ったあなたがするのはおかしいですね
そんな場所に座らせるのもおかしいですけど
最初は開けたほうがいいですかって聞いたんですかね?
でも次からは開けなくて良くなってよかったですね
しばらくして何か言ってくるかもしれませんねw以前は開けてたとかなんとか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧