全部が嫌になる。 不登校小6女です。 自分の趣味、顔、体型、年齢、性格、…
全部が嫌になる。
不登校小6女です。
自分の趣味、顔、体型、年齢、性格、夢、家族など全部が嫌になります。
◯趣味
私の趣味は美容です。親にキモイと言われて、お店で化粧品のコーナーを見ていると「みんな、私のことをキモイと思ってる」と言う考えが頭から抜けず見たいけど見るのが嫌みたいな(?)行きづらいです。
◯顔・体型
目と口と輪郭が嫌い。目はつりぎみの一重で小さい。最近アイプチ始めました。二重にするとましになります。
口はただただ気持ち悪い。輪郭はデブ。
可愛くなるために努力してますが結果はいまいち。
◯性格
考えすぎ、ネガティブすぎる。
考えることをやめることができない。
友達のつくり方も分からない。
寝る前に今日の大反省会。やめることができない。
1人でコンビニに行くのにも緊張する。
人見知り。
◯夢
現実味があるのはドラッグストアで働く。
現実味のないのは女優、お笑いをやる人になりたい。人を元気にできる仕事がしたい。
生きづらい。将来はどうなるの。答えのないことを考えて死にたくなる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学六年生でそんなことを考えられる
なんて逆に私はすごいと思ってます。
小学生の時から美容がすきでアイプチしたり、
努力家なんだなと感じます。わたしが
小学生の時なんて二重マッサージとかは
してましたがおしゃれには無頓着でした。
将来の夢なんて今後成長していくにつれて
どんどん変わってくるものだと思いますよ!
美容が趣味なのであれば美容関連の仕事など
考えてみたら?私なんて高校も卒業して
専門学生だっていうのにいまだに将来不安
だし夢なんてとくにないよ。わたしみたいな
人間もたくさんいるんだから、あなたは
まだまだ希望のある人です!不登校でも
大丈夫だよ、学校が全てじゃないよ。
私は今高校生ですが、小学生の頃の自分と似ていてとても共感したし、応援したいのでコメント失礼します。
悩み疲れて辛いし、誰も信じれる人がいなかったりでとても辛いと思います、私はそうでした。
でも、明るく振る舞えば必ず人は寄ってきます!友達もできます!いい人に出会えます!
始めは無理だと思うかもしれないけど……そのうちほんとに明るい性格になれて、楽しくなってきます。
私は小学生から中学1年まで友達が全然いなくて、暗いので色んな人にからかわれていました。家族も冷たくて毎晩泣いていました
でも変われば周りも変わって友達として接してくれます。家族ともやり直せます。
変わろうとする上で、辛いこともたくさんあるかもしれないけど…いい事は必ず待ってます!
きっと貴方は大丈夫。それに素敵な夢や趣味を持っていてとっても素敵です
立派です、応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧