【至急】どうしてもお金が必要でお金を稼ぎたいです、私は春から高校生になります …

回答5 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2023/03/06 05:12(更新日時)

【至急】どうしてもお金が必要でお金を稼ぎたいです、私は春から高校生になります

私の両親は離婚し、優しかった母はギャンブル、パチンコや馬の投票?ホストにもハマり、親戚や会社の様な所から借金をするようになりました、母に話し掛けても返事はせず、無視か物を投げるかです、返事をしたとしてもそれは黙れ!出てけ!等の暴言で正直疲れました、借金の返済?取り立てというのでしょうか、それは20代くらいの男性がお金を払え!と押し掛けるのですが、(ドラマやアニメみたいに怖い感じではありませんでした、ただそこら辺のお兄さんみたいな方だったのですが、やはり怖いです

家出しようにもこのままだとお金もないので野宿となります、仮に野宿だとしても警察に補導されて逃げても捕まるのがオチです、なので家出資金を稼ぎたいです、今年の10月にはスマホの契約が切れてしまうので誰とも連絡が取れなくなりお金を稼ぐのも詰んでしまうのでそれまでに稼ぎたいんです、家出が無理でもいざというときに逃げられる資金が欲しいです

本題です

質問1
実際未成年がお金を稼ぐ方法で現実的なのは水商売しかないのでしょうか?

質問2
未成年が稼ぐならパパ活でしょうか

質問3
18歳以上かららしいですけどチャトレ、メルレ、リモ活、正直年齢はバレますか?

質問4
高校生で一人暮らしで部屋を借りるのは親の同意が必要だそうですが、大家さん説得すれば大丈夫そうですか?

回答宜しくお願いします

追記
学費や生活費もあるのでとてもバイトだけでは稼げそうにないです、贅沢言わずどちらか諦めるべきでしょうが両立させたいんです

施設は両親の同意が最終的には必要で、施設から帰った子供が親に恨まれて殺されたというニュースをテレビで見たので抵抗があります、私の親は警察や親戚が絡むのを面倒がります

親は私に出てけと言うくらいなので自分(母)に迷惑掛けなければ一人暮らししても良いという感じでした

No.3747697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーーん

まぁ、立場は解りましたけど
そもそも、未成年で水商売や風俗の時点で、雇用側(雇う人)はまともじゃないですから、かなりギリギリのラインです
実名は公表されないでしょうが、バレたらお店は廃業、経営者は逮捕、あなたも前科アリの無職です
社会的にアウトロー。無法者になる覚悟がないと入ってはいけない世界です。もしくは馬鹿です

パパ活はしたことないのでわかりませんけど、小さなミスでも犯せば、スポンサーもあなたも丸ごと逮捕です

チャットレディーなどは海外を通せば年齢はばれませんけれど、そこまでの知識がありますか?
入金に関して日本の銀行を使うなら、それはそれでリスクが高いです。そこら辺の情報までほじくれるなら、まぁアリですけど。まだユーチューバーの方が安全です
エロ関係で稼ぐ場合、海外を挟んでも国内の法律が適用されるので、アウトです

未成年での契約事項は、大家さんがよっぽど馬鹿というかアッパラパーじゃない限り説得しても無理です
現金先払いで、1年分とか入れるなら受け入れる場所もあるでしょうが、それはそれで危険地域というか、実際には法律違反なのでまともな人間なら、許可しません
何しろ、未成年の場合は親が「そんなの知らない」といえば、支払い義務さえ消えます
大家さんとしては、リスクが高すぎて説得とかの話のレベルじゃないです

高校生になるとバイトがある程度できるので、ギリギリまで「正規の」アルバイトをして、準備期間と思って諦めて、まともな道を進んだ方が楽だと思います

No.2

あまり期待は薄いかもしれませんが、

youtubeを始めるとかは、考えませんか?。
確かにチャンネル登録数によって、いい稼ぎには
ならないかもしれませんが、その1つの手もあります。

No.3

その中では施設が一番安全だよ。

他のは犯罪だから、雇い主や客に殺される可能性がある。もし肉体的には殺されなくても、社会的に死ぬ。

No.4

高校の学費はお母様が払ってくれるのですか。
それともバイト代であなたが稼ぐ必要がありますか。
公立の高校でしょうか?
今はお母様と暮らしてるのですか。

一人暮らしは基本的に18歳以上でないと無理でしょう。
お母様があなたが独り立ちして欲しいと思ってるならば
それこそ(親戚に相談するのが嫌だとしても、背に腹は変えられませんからね。
切羽詰まってる時には、全て自分の思い通りにはならなくても
妥協はできるでしょうし、妥協すべきでしょう。)
祖父母に相談して、祖父母のところに
身を寄せる方が良いのではないでしょうか。

家出や、危ない仕事をするのはやめてくださいね。
今は辛いでしょうが、近視眼にならないようにして
短期的(短絡的)な解決法を取るのではなくて、
長期的な視野も持って行動されてください。

祖父母に頼れない場合は、もし理解があったり
可能であればご両親の叔母さんや叔父さんなどに相談されて
居候させてもらうのはいかがですか。
バイト代で最低限の光熱費や食費を出すなどすると(1〜2万)
いいかもしれませんね。
祖父母の場合、経済的に余裕があれば
食費や光熱費を出さなくても良いかもしれませんが、
他の親族(叔父、叔母)の場合は、よほど経済的に余裕があるのでない限り
最低限の費用は出すつもりだということを
事前に話しておいた方がいいかもしれませんね。

仕事を探すにしても、まずは高卒は必須です。
私立の高校の場合であれば奨学金などの申請で
まかなえるかどうか調べる必要がありますが、
奨学金をもらってもきつい場合、
バイトばかりしていて学業に集中できないとか
部活などには入る余裕がなければ、
最初から公立の通信制高校や定時制高校などに行かれる方が
経済的には楽かもしれませんね。

早く自立したいのであれば、それこそ親族に相談し助けを求め、
高校でしっかりと勉強して何かしら資格を取るといいでしょう。
例えば、公務員試験を受けるとか
簿記の資格やIT系の資格を取るのもいいですね。

No.5

おじさんからのアドバイスだけど
とりあえず
パパ活とか辞めとけ

その選択は
場合によってはかなりヤバイ事になる

18以下で
お金を稼ぐって言ったって
かなり難易度が高い
正直おじさんでも
毎日ひーひー言いながら
少ないお金稼げいでるから😱