非常識な行為によって鬱やPTSDなど発症するということはあるでしょうけど、非常識…

回答2 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2023/03/06 12:26(更新日時)

非常識な行為によって鬱やPTSDなど発症するということはあるでしょうけど、非常識な人で鬱になったって聞いたことありますか?

鬱を患う人は協調性があって常識的な人が多いのではありませんか
なのに治らないのは、同じ環境に生活していて発症前と同じ気構え
同じ常識的な思考を引き継いで生活を求めているから

そう考えています

誤っているなら、ご指摘願います

タグ

No.3747898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-03-06 12:16
匿名さん2 ( )

削除投票

うつ病やPTSDの要因が過去経験、現環境、遺伝、疾患、ストレスなどが複合的に作用して発症するものなので、非常識であったとしてもなる人は居ます。
何人か知っていますが、元々非常識だったのか、それともうつ病が原因で非常識になったのかは分かりません。

No.1 2023-03-06 12:07
通りすがりさん1 ( )

削除投票

そんな事は無いと思いますよ。
自意識過剰な人。
思い込みが激しい人。
完璧主義な人。
心配性な人。
色々だと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事は無いと思いますよ。
自意識過剰な人。
思い込みが激しい人。
完璧主義な人。
心配性な人。
色々だと思いますよ。

No.2

うつ病やPTSDの要因が過去経験、現環境、遺伝、疾患、ストレスなどが複合的に作用して発症するものなので、非常識であったとしてもなる人は居ます。
何人か知っていますが、元々非常識だったのか、それともうつ病が原因で非常識になったのかは分かりません。

No.3

>> 1 そんな事は無いと思いますよ。 自意識過剰な人。 思い込みが激しい人。 完璧主義な人。 心配性な人。 色々だと思いますよ。 そうですね
はい
浅かったです

No.4

>> 2 うつ病やPTSDの要因が過去経験、現環境、遺伝、疾患、ストレスなどが複合的に作用して発症するものなので、非常識であったとしてもなる人は居ます… ありがとうございます
偏った考察で浅く考えてしまいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧