昼兼晩飯にパスタ作ったんだけど ソースとか味付け面倒、貧乏だから業務用スーパー…

回答2 + お礼2 HIT数 199 あ+ あ-

2023/03/06 18:08(更新日時)

昼兼晩飯にパスタ作ったんだけど
ソースとか味付け面倒、貧乏だから業務用スーパーの激安ソース試しに買って使ってみた
トマトガーリックソースとチーズボロネーゼってやつ
今はトマトガーリックソースってのを食べてるけど何か微妙だ😭ガーリックっぽい味はするんだけど旨味は感じられないし妙な独特な味というか甘みみたいなのを感じる
パスタもケチって茹で時間長めにしたからそれが裏目に出て食感もイマイチ💧
こりゃぁ失敗かな😥ボロネーゼ期待出来ないし大量に作ってしまった💦💦

23/03/06 16:56 追記
こんな事だったらケチらずトマト缶買って自分で味付け調整した方がマシなレベルでした

タグ

No.3748060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナポリやミートの市販ソースは炒めると○

ただ、かけただけだとイマイチ。

No.2

トマト系ならケチャップ足して混ぜればマシになるかも

No.3

>> 1 ナポリやミートの市販ソースは炒めると○ ただ、かけただけだとイマイチ。 そうなんだ💧
大体温めてかけるものだと思ってました😥
普段残す事は滅多にないけど今も食べ切れず参ってます💦

No.4

>> 2 トマト系ならケチャップ足して混ぜればマシになるかも 今かけてみたら劇的にケチャップ味に変わりました。ただ後から来るガーリックっぽさが口の中で不快感マックスになりつつあります😅
でも先程とは違って食べやすさケチャップによる旨みや酸味が感じられて美味しくなったかもです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧