俺は若い時、給料はみんなパチンコに使って50歳過ぎた今貯金が無い こんな人が日本…
俺は若い時、給料はみんなパチンコに使って50歳過ぎた今貯金が無い こんな人が日本にはたくさんいるんだよ。
結婚どころじゃないんだよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まさか日本とか政治のせいにしませんよね?
パチンコとかしないで、結婚して堅実にお金貯めてきた人も普通にいるけどね。
でも主さんに今さら結婚なんて勧める人はいないから大丈夫。
パチンコ中毒?
ただのパチンカスじゃん。
結婚しなけりゃ、妻子を養わなくてよし。自分が食べる分だけ稼いでりゃいいから、楽でいいじゃないですか。
「アリとキリギリス」で言うと 君はキリギリスなんだね・・ぼくはアリだよ。
老後は安泰なんだけど つまらない人生だった。
キリギリスは半月しか生きられないから華々しく謳歌するんだよ。
本当は怠けるヒマさえない人生なんだ。
アリも四季を経る前に逝く者が大半です。
自業自得ではwwwパチンコごときで貯金できてないとか低収入哀れすぎる。
>> 1 まさか日本とか政治のせいにしませんよね? 少子化の原因のひとつがパチンコであることに間違い無い
>> 2 パチンコとかしないで、結婚して堅実にお金貯めてきた人も普通にいるけどね。 でも主さんに今さら結婚なんて勧める人はいないから大丈夫。 少子化の原因のひとつであることに間違い無い
>> 3 パチンコ中毒? ただのパチンカスじゃん。 そして俺がパチンコをやらなくなったと同時にパチンコ店がどんどんと潰れていっている
>> 4 結婚しなけりゃ、妻子を養わなくてよし。自分が食べる分だけ稼いでりゃいいから、楽でいいじゃないですか。 パチンコで使った金があれば子供2人大学に入れることが出来た。こんな日本人がたくさんいるんだよ
>> 5 「アリとキリギリス」で言うと 君はキリギリスなんだね・・ぼくはアリだよ。 老後は安泰なんだけど つまらない人生だった。 良かったじゃん
>> 6 キリギリスは半月しか生きられないから華々しく謳歌するんだよ。 本当は怠けるヒマさえない人生なんだ。 アリも四季を経る前に逝く者が大半です… そうなんだ
>> 7 自業自得ではwwwパチンコごときで貯金できてないとか低収入哀れすぎる。 日本の少子化の原因のひとつがパチンコであることに間違い無い
パチンコしてる人って大きな夢とかない人多いよね。パチンコで勝てる額とか月でも所詮100万円くらいなのにほんと終わってる
>> 15 パチンコで月100万なんてどうやって勝つんですか?
私もです
若い頃は お母さんに口うるさく
働いたお金は将来のために貯金しなさいと
言われてたけど
私は化粧品や洋服や漫画の本とか
買ったりして
そして男に騙されてサラ金や
闇金から借金して
利息だけ払うのにいっぱいで
借りた金額はなかなかかえせず
そんなこんなんで
貯金もできず 今の旦那と出会い
結婚してからも借金を払い続けました
なので 旦那も貯金がなく
結婚式もしてないし新婚旅行にも行ってません
私は今60歳手前なのですが
持病があり働けず
旦那が働いてくれてるので
なんとか生活はできてますが
きつきつです
若い頃貯金しとけばよかったと
今つくづく思います
そんな人がいてもいいさ。
期待値理論で勝てるよ。回転数だね。後は遊タイム狙いとかね。スロットも打てるならハイエナや設定狙いしてみ、短期間では収支荒れても長期的に見たら必ず期待値の数字通り収支が安定する。
そういう人がいるからパチンコ店が成り立つ。
犯罪者がいるから警察官がいる。
悪、罪と言われてもそれで飯食う人、子育てする人もいる。
社会の構成員と思えば有難い。
>> 20 犯罪や不幸を無くそうとは考えないんですね 有り難いとは恐ろしい考え
気づいたら、マンションや戸建買えてたひととか居るんですよね。
学生で卒業出来てよかった!
2さん爆笑
>パチンコで使った金があれば子供2人大学に入れることが出来た。
あなたの子供でなくて、あなたのお陰で2人大学に入れられたバチンコ店員さんいるでしょうね。有難いと思っているはずよ。
例えば警察官、世の中に数多くの犯罪があり処理するとお給料もらえて子供は大学まで行けた。
あなたのいう犯罪を無くするとかのきれいごとなんて考えないよ。
それに、世界広しとはいえ犯罪者のいない国ってないよ。
>> 24 犯罪0の社会を目指さなくて何を目指すんですか?
イェ〜〜イェ〜〜
パチンコ パチンコ パチンコ
仕事終わってランラン
服着替えてランラン
靴はいてランラン
に行くのさ〜〜〜
今日も明日も