子供の頃の学校でのいじめから始まり、社会に出てもパワハラと言ういじめに何度もあい…
子供の頃の学校でのいじめから始まり、社会に出てもパワハラと言ういじめに何度もあい、そのストレスで精神疾患を患ってしまい、病気とは気付けば10年以上の付き合いになります。
そのため、人と深くかかわることが怖くて、広く浅い付き合いは多いものの、特に恋愛に関しても傷つくのが怖くて、大人になればなるほどできなくなり、30代以降は誰とも付き合えなくなってしまいました。
そして気づけば40代独身。
別に、独身だから不幸だとは思わないし、独身だからこそ家ではストレスなく過ごせるので心や体への負担は減らせてるかもしれません。
でも、どこか寂しい気持ちや、大事な人のために何かを頑張ってみたいという気持ちもあります。
仕事は人を助ける仕事をしていますが、仕事は責任感とか別の要素がたくさん入ってくるので、なかなか思い通りにはいきません。
なので、プライベートで大事な人と一緒になりたいです。
でも、40代過ぎるともう難しいでしょうか。昔は合コン、街コン、婚活イベントには良く参加してましたが、40過ぎてそれは抵抗あるし出会いもありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご両親との関係は上手く
いってますか..
ご両親の夫婦仲が悪かったら
恋愛に消極的になったり
傷つくのが怖くなったり..
ご両親とあなたの関係があまり
良くなかった場合仕事や恋愛も
上手くいかない傾向があります。
そんな風な同じような考えの人って案外多いと思いますよ。
婚活パーティーでも40〜50代限定とかもあるので、そういうのに試しに行ってみてはどうですかね?
いつまでも夢みがちで女は若くないと!とか言ってる自称若く見られますっておじさんより全然まだ可能性あると思いますよ。
文章見て女性なのかと思うぐらい品の良さそうな感じが伝わります。
応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧