楽天カード解約しました。自分は現金派で、カードを持ったら、使用金額が少々増えて、…

回答4 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2023/03/07 22:03(更新日時)

楽天カード解約しました。自分は現金派で、カードを持ったら、使用金額が少々増えて、あとに明細が金欠になるのが嫌でした。〇〇ペイとか流行ってる時代だけど、不便になったりしますか?

No.3748920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それでいいと思う。私も通信費の引き落としがなければ解約したい。
カードがあるとどうしても無駄な買い物が増える。
毎月1万くらいスマホ代と別にカード決済してる。
現金の方が安心だよ

No.2

三井住友銀行が、1枚でキャッシュカードにもデビットカードにもクレジットカードにもなるのを出してるのを見ても、将来的にはクレジットカードってなくなっていくのかなという気がします。
銀行の残高から直接あるいはチャージして、スマホやカードで払うほうが主流になっていくのかなと。
クレジットカードって、後払いな分、あっちこっちで手数料かかってるので。

No.3

クレカも持ってます。
ですが普段使うのはデビットカードです。
自分でお金を入れないと使えないので、そちらをメインに使ってます。
食費や雑費だけを入金して普段の買い物はそれだけ持っていきます。
クレカと同じ扱いなので、ネットで買い物も出来ます。
自分で入出金額も解るので便利だと思います。

No.4

楽天カードのポイントでスマホ代(楽モバ)をまかなっています。その点でわたしはクレジットカードのほうが助かるかな。新聞代やクレカ使えないスーパー、近くのパン屋さんは現金で払うけれど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧