5歳年下の彼氏がいて交際期間3ヶ月 彼氏が人にお金を貸すことや一人暮らしで …
5歳年下の彼氏がいて交際期間3ヶ月
彼氏が人にお金を貸すことや一人暮らしで
デート代やご飯代は全て私持ちになっていて負担を感じています。
自分の生活が苦しいからと、
仕事以外にアルバイトも始めたそうです
デート先やご飯に行くところを決める時いつも私の意見を求めてきて
会計の時には必ず後ろにいます。
(たまに自分の食べた分の半分くらいのお金を渡してきます。)
最近出してもらっている自覚が芽生えたのか
このままじゃヒモになりそうだ。と言っていました。
もちろんお金がかからないデートを計画すればいいとはわかっています。
贅沢をしたいわけではありません。
ただ、どこに行くにもお金の心配をしながらデートに行くことが憂鬱に思います。
結婚の話もされているので不安しかありません。
奢られるのが当たり前だ!という概念はありません
せめて割り勘にしたい💦と切に願っているけれど
現時点で彼にお金が本当に無さそうで…
アドバイスが欲しいという訳では無いのですが
こちらに吐き出させて頂きました💦
厳しいご意見はお控えください🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼を支えたいって思う気持ちは分かるのですが、結婚していないのだしデート代が負担になるまでっていうのはやりすぎに感じます。
好きが故に優しくしすぎちゃうんだと思いますが、相手が主さんに頼りすぎちゃう原因になってるような気がします。
私が主さんの友達なら自分の好きなことにお金使ってほしいなって思うかな。大事な人に金銭面で負担かけるのは違うかなって思っちゃいました。
お金がなさそうならデート代貯まるまでデートは我慢するとかそういう我慢は彼も主さんもした方がいいような気がします。
うちも割勘デートですが、デートを誘って来る癖に「金がない」って言うんですよね。
あわよくば出して貰いたい、無理なら立て替えて欲しいって見え見えで萎えました。
腹が立ったので、デートはお金に余裕がある時にしようねと断りました。
それ以降は趣味だけにお金をかけるのではなく、私とのデート費用を捻出するようになりましたよ。(カツカツなりに)
あと食べる量飲む量も彼は半端ないので割勘だと私が大分負担する事になるのでそういう場合は七割出して貰うようにしました。
損得だけの話ではなく、対等でないと長く続けられないと判断したからです。
彼氏さんは何歳ですか?
年下だから甘えていますね。
出すと当たり前になりますよ。
もう、既になってますね。
「なぜ、私ばかり出さないといけないの?」
「私は大事にされていない」
「こんなんだったら、会うのやめよう」と言って、彼がどう出るのか見てみればいいと思う。
お金ないのに、お金貸してるのも本当かな?
どこからそんなお金出せるのかな?
貸せるお金があるのに、主さんとのデート代は出さないなんて、酷いですね。
私だったら、軽く扱われてるようで冷めますね。
バカにしてますよ。
デートしたくなくなります。
もっと主さんを大事にしてくれる人いると思うな。
年齢にもよりますが、女にお金を出させて平気な男は
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧